Feb 11 2014

【中國時報】美建築師協會頒姚仁喜榮譽院士

分類:

      擁有150餘年歷史的美國建築師協會(American Institute of Architects,簡稱AIA),7日公布榮譽院士(Honorary Fellowship of AIA)名單,台灣建築師姚仁喜(17屆建築系,1975年畢)獲選,成為台灣首位獲此殊榮的建築師。

      這個獎項過去曾頒予普立茲克獎得主倫佐‧皮亞諾(Renzo Piano)、雷姆‧庫哈斯(Rem Koolhaas)、諾曼‧福斯特(Norman Foster)等人。獲此榮譽的亞洲建築師不多,2011年日本建築師隈研吾曾獲選,姚仁喜則是首位獲肯定的台灣建築師。姚仁喜將參加6月在芝加哥舉行的年會,領獎並講述作品與理念。

      「美國建築師協會榮譽院士」的頒發傳統已超過60年,由該協會設計委員會(Committee on Design)負責推薦,選拔出美國及國際上於建築設計與專業技術、教育、環境或社會議題上,具有貢獻的建築師。委員會於去年下半年推薦提名姚仁喜,大會年度評審團討論後,他脫穎而出。.....

 

 

 

【延伸閱讀】

【第八屆傑出校友】姚仁喜 學長

ARTECH ARCHITECTS / 大元建築及設計事務所

【聯合報】設計中鋼大樓 姚仁喜獲建築雙首獎

【聯合報】烏鎮大劇院 有「手感」的江南建築

 姚仁喜農禪寺設計 奪台灣建築首獎

姚仁喜:名建築師84 

台灣首位 姚仁喜獲美建築師協會榮譽院士

 

 

【文字轉貼自中時電子報.吳垠慧/台北報導】