Mar 09 2011

長榮鄭傳義 蔡銘芳拜會世界新聞網

分類:

長榮鄭傳義 蔡銘芳拜會世界新聞網

  長榮航空美洲總分公司副總經理鄭傳義即將回台就任新職,由美洲總分公司協理蔡銘芳(24屆社會系,1982年畢)接任美洲總分公司總主任,成為長榮在美業務最高負責人。兩人7日拜會世界日報,鄭傳義稱讚世界日報是美國獨一無二的平面媒體,聯合報系和長榮航空的合作緣起,可追溯到台灣「民生報」時期;剛上任的蔡銘芳也是一到美國先買一份世界日報,雙方將繼續長期合作夥伴關係

  蔡銘芳曾於德國、香港、日本服務,都留下很好成績。他畢業於東海大學,1984年加入長榮集團,早年任職長榮海運,1989年轉任長榮航空,擁有貨運、客運及企畫資歷。曾擔任德國、香港、日本等分公司外站總主任和台灣地區客運本部協理。

   在美任職兩年餘的鄭傳義談到航空業變化,從2008年油價走高,到2009年大衰退,2010年航空貨運客運量攀升,票價走高機位供不應求。他預估今年客運量應較去年略降,但票價不降反升。由於油價再度升高,航空公司成本增加,加上美元疲弱,亞洲來美旅客增多,加拿大也給台灣免簽證,都造成美國往返亞洲機位吃緊,今年暑期票價可能比去年更高。
  他表示,航空公司反映成本,各家策略不同,不會聯合抬價,定價也要被市場接受。為因應油價變動,未來可能採燃油附加費浮動調整方式反映成本,但並不會加收行李托運費。 蔡銘芳透露,長榮上周提出促銷方案,民眾6月15日前有機會買到便宜票。為期三個月左右的促銷卻不能保證有機位。他以去年6、7、8月為例,當時台灣來美票價創歷史新高,台灣旅客回程等於以高價搶走美國旅客返台的機位,今年台灣和東南亞赴美旅客預料會增多,6月15日後票價預估將比去年高。
  建議民眾購票要趁早,最好能提早兩至三個月,透過旅行社購票是較推薦的方式。長榮洛杉磯飛亞洲每周最多18班,包括美國航空、大陸航空、全美航空、加拿大航空和全日空等都建立「共掛班號」合作模式。走在業界之先的波音777長程客機仍是主力機隊。
  隨長榮前後任美洲負責人來訪者,還有長榮客運課經理黃士銘、美洲總分公司經理黃慧玲。世界日報社長郭俊良、總經理陳敬貴代表接待。

 

 


【以上文字轉貼自世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊