東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--40週年同學會-想念我的兄弟們------畢業40年重聚有感

想念我的兄弟們------畢業40年重聚有感

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 40週年同學會
  • 點閱 : 42
  • 日期 : 2015-12-21

人生無根蒂,飄如陌上塵。分散逐風轉,此已非常身。

落地為兄弟,何必骨肉親。得歡當作樂,斗酒聚比鄰。

 

40年了,這是個充滿歡樂的相聚,每個人手上提著變與不變兩個大禮與會,變的是形與貌,雖然依稀可辨,不變的是心與神,竟然純真依舊。

44年前,我們200多人偶然相遇,這是冥冥中注定的必然,40年後,我們100多人堅定重聚,這是一種期待中的偶然。

重聚三天,忘了年紀,忘了生疏,忘了害羞,忘了靦腆,忘了拘謹,忘了性別,忘了系別,緊緊的握手,大大的擁抱,亮亮的雙眼,

朗朗的笑容,變年輕了,真變年輕了。

在酒精和老歌的共同作用下,我們一起溫習了昨天,哭紅了今天,承諾了明天。

我們留了一點餘韻,期待5年後共同低酌品嚐。
 

此次同學會,我們有幾個獎忘了頒,茲頒獎如下,請大家一起鼓個掌(加尖叫):
 

最佳聯絡人:朱國華(經濟,總召)陳悅美(社會,總務)汪其桐(歷史,企劃)

            張正(化學,美編)江克慧(建築,製圖)張勛維(外文,場務)

            趙璧(物理,體育)伍庭輝(工工,輔導)陳旦生(生物,康樂)

            馮璟(政治,健康)廖光明(化工,體育)宋淑薰(音樂,音樂)

            王承蔭(數學,數學)陳安桂(中文,文書)
 

參加踴躍獎:歷史系(21人)建築系(15人)外文系(14人)化學系(14人)

            社會系(12人)化工系(12人)
 

尊師重道獎:物理系(邀請孫景富老師參加)外文系(邀請魏淑珠老師參加)
 

孝親侍奉獎:數學系沈渠智、徐儷莉伉儷自美返台帶著沈媽媽參加三天所有活動
 

東海路88號太陽餅獎:熊瑞香、陳昭容、張玉芬、黃秀敏、余淑卿、李基正、              

                     利乃樑、徐海偉、李海狄、沈渠智、徐儷莉、沈媽媽