東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--40週年同學會-第12屆校友畢業四十週年同學會紀實

第12屆校友畢業四十週年同學會紀實

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 40週年同學會
  • 點閱 : 67
  • 日期 : 2014-01-22

東海大學創校55週年慶,適逢第12屆校友畢業四十週年,在化工系校友鄭清和總召集與工工系校友鄧益裕主辦下。於10月30-31日在台中大肚山母校舉行「耳順」之約~40 years reunion。

10月30日是令人興奮的日子,高鐵將來自世界上不同角落的東海人載到台中,下了車陸續碰到畢業40年未曾見面的同學。同學陸續搭上遊覽車,在車上見面,還必須自我介紹才能認識,真的是給彼此一份驚喜!滿滿一車到達經濟系張錫漳寶輝花園廣場的豪宅,張錫漳夫婦盡地主之誼,席開7桌,招待來自世界各國的校友品嚐豐盛的佳餚。

餐後,專車離開台中,往東海大學前進。抵達後,旋即前往人文大樓會議廳報到。母校校友總會會長蔡清華與校友聯絡室主任李成、工作人員在門口接待。下午三時由校友鄭清和做專題演講,題目是:《前景不明之下,如何做好決策》。他以財團法人東海大學學術發展文教基金會(TEFA)創會董事名義,希望同學踴躍捐款,幫助母校的學術發展,其中化學系陳祥文校友捐美金三萬元。演講結束後,母校董事長林振國與校長程海東更親抵現場歡迎大家。

傍晚五時三十分,於福華飯店三樓宴會廳舉行畢業四十週年晚會。晚會由總召集人鄭清和致詞,鄧益裕主持下,介紹出席的師長們,接著以投影片「看圖說12屆同學的故事」,並展示40年前的學校生活照。之後,每系上台做自我介紹,其中我們經濟系此次參加同學會的人數達11人最多。晚會在熱烈的氣氛下結束一天令人難忘的行程。

10 月31日上午十時,校友們在教堂前集合拍照,由政治系林宗貴攝影。接著做校園的瀏覽。最熱門的景點仍然是文理大道,在林蔭大道旁的是唐式建築,是那麼的古色古香,在如此優雅的環境下求學是多麼幸福的一件事。

十二時在體育館舉行的「校友返校日餐會暨傑出校友表揚大會」,由校長程海東主持,一一介紹來自世界各地的校友。同時表揚第11屆傑出校友,本屆生物系魏正毅獲獎由鄧益裕代領。慶祝大會在熱鬧的辦桌下結束,下午二時來自海內外同學20人,還有日月潭與溪頭之旅。短暫的相聚,終須一別,大家相約十年後「從心所慾不逾矩」之年--50 years reunion東海再見!

 

文字提供/丁瑞華校友(12屆經濟系)、照片提供/林宗貴校友(12屆政治系)