東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友會活動-2020再出發~台南市東海大學校友會重新登記立案第一屆成立大會圓滿完成

2020再出發~台南市東海大學校友會重新登記立案第一屆成立大會圓滿完成

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友會活動
  • 點閱 : 83
  • 日期 : 2020-08-27

       2020年8月23日的今天,對於台南地區的東海校友來說,是個重要且有意義的日子,因為就在今天,台南市東海大學校友會要重新登記成立了。

       感謝許多東海校友人和貴賓遠從各地到此齊聚,參與成立大會,包括東海董事長吳清邁、東海校友總會總會長卓春英、東海校友總會第一任理事長李福登、前理事長黃成鋒、新北市東海校友會會長姚靜樺、桃園市東海校友會會長吳錫銘、台中市東海校友會會長楊恆輔、台北市東海校友會會長陳允恭、台南市立委王定宇…等多位貴賓都到場祝賀,東海就業輔導暨校友聯絡室主任蔡清欉也代表王茂駿校長致贈感謝函給葉世宗會長,感謝接下會長重擔並期許在葉會長的帶領下,台南市東海大學校友會能蓬勃發展、再創高峰。

      在成立大會中葉世宗會長提到許多東海的景點和文化特色,其中的「打掃學分」意外地讓第一任政治系校友李福登說出了當年的故事。原來當年有些北部的學生對於繳學費還要負責打掃校園的制度十分不認同,於是集體靜坐抗議,後來當時負責協調的老師就讓學生針對這打掃制度進行贊成或反對的表決,結果,那時候第一位站出來贊成維持打掃制度的就是李福登學長!接下來陸陸續續有許多同學也站起來走向贊成的那一方,於是打掃制度就這樣被保留下來至今…。大家聽到這故事都給了李福登學長欣賞且肯定的踴躍掌聲,因為若不是他的勇敢站出來,或許東海就取消了這造就學生懂得回饋、付出與珍惜的品格教育,也會少了許多對佳偶!因為這打掃制度可是認識其他系友、修戀愛學分的大好機會呀!

       為了讓重新凝聚的台南校友及遠道而來的貴賓有難忘的成立大會,世宗學長特別準備了驚喜又精彩的表演節目,他帶領妻子和兒女一起表演了「曠野寄情」和「我的心裡只有你沒有他」兩首歌曲,掀起了大家的熱情,帶動現場超嗨的氣氛。接下來由知名作家與漫畫家魚夫分享的「經典建築與飲食文化」知性講座,也讓與會者從各地建築裡感受溫度,從各種小吃中品嘗文化,許多學長姐都說:「照片看著看著肚子都餓了!」這場台南市東海校友會成立大會真是兼具音樂、建築、美食的饗宴,如同東海人在大肚山上那幾年的美好回憶。

       成立大會結束後,主辦單位也貼心準備政治系學妹家的台南當地名店明新囍餅的點心餐盒給大家,而郭奇坤學長更贊助了自家的【麻豆特等獎郭家文旦】給與會所有來賓,讓大家滿載而歸。

      一個活動要圓滿完成,除了領航者的用心帶領,背後更需要有許多夥伴的付出與團隊合作,負責整體籌劃的總幹事何彥廷、專業辦理公司法人登記成立的會計師財務長羅偉哲、協助物流管理的許雅智、紀錄美好回憶的攝影組張豐琦和王奕鈞、負責主持串場的主持人曾心玲,以及具豐富經驗、歷任台南校友會長如陳世憲、林玟娟、杜佳樺、孫凱南等學長姐的指導,再加上邱國華、何錚錚、李碧雪等多位也曾任我們歷任會長的學長姐和會友們,以及各地東海校友們都到場行動支持贊助和鼓勵,成立大會方能順利圓滿,也讓台南校友會感受到滿滿的祝福。

       第一屆成立大會地點選在葉世宗會長所經營的義境複合文化館,果然是特別有意境,因為這棟建築是台南三十年的老建築,有一度是荒廢無人居住的,後來經由本身是建築師的葉會長購買並改造後,整個煥然一新,充滿活力與創意,就如同世宗學長在承擔會長一職後,義境掛牌台南校友會館,重新成立並重新出發,相信未來一定會更好、更加凝聚台南區東海每位校友的情誼。

台南校友會也再次熱情邀請校友們,踴躍申請入會,我們有最優質的聚會場地,義境複合文化館常辦理系列不斷的各項活動,校友入會之後都有活動優惠喔!

◎文字記錄by曾心玲(食科40)、增補by張豐琦(政治36)

台南市東海大學校友會第一屆成立大會圓滿完成合影留念

東海大學就業輔導暨校友聯絡室蔡清欉主任代表校長致贈禮物台南市東海校友會會長葉世宗

   東海大學校友總會卓春英總會長致贈禮物予台南市東海校友會會長葉世宗

 東海大學校友總會創會會長李福登致贈禮物予台南市東海校友會會長葉世宗