東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友會活動-東海植樹週 校友移植牛樟樹讓生態永續

東海植樹週 校友移植牛樟樹讓生態永續

  • 分類 : 校友會活動
  • 日期 : 2019-03-29

       2019年植樹週系列活動在3月陸續展開,3月20日植樹活動是響應蔡清華校友(19屆化工系)捐樹愛地球的理念,將2016年所捐贈的牛樟樹移植到第二教學區。活動由學校總務處同仁統籌相關植樹事務,並連繫當初捐贈牛樟樹的蔡清華校友及台中市校友會楊恆輔會長,鼓勵各地區校友返校響應植樹活動。

校長王茂駿帶領校內師生植樹,為校園增添綠意優美的生態環境。

校長王茂駿帶領校內師生植樹,為校園增添綠意優美的生態環境。

 

       當日下午2時整,由校長王茂駿介紹在場來賓,蔡清華前會長也說明移植牛樟樹主因乃為讓樹木有更寬廣空間,長得更茂盛。在拍團體照後,參與這次移植牛樟樹的來賓與校友即拿起工具、手套,親自將移植區的牛樟樹翻土並立牌,活動在下午3時15分圓滿完成。

牛樟樹移植活動大合照

牛樟樹移植活動大合照

 

       本次只先移植20棵牛樟樹,還有100棵的牛樟樹會以這次移植後的生長狀況,再考慮後續的移植時間與地點,並將告知當初植樹者,牛樟樹已移植至新地點的訊息。

(新聞提供/就友室)