東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友會活動-東海大學社工系教授曾華源 榮獲衛生福利部特殊貢獻獎殊榮

東海大學社工系教授曾華源 榮獲衛生福利部特殊貢獻獎殊榮

  • 分類 : 校友會活動
  • 日期 : 2019-04-10

       衛生福利部在社工日(4/2)舉辦「魅力是社‧功不可沒-全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」,鼓勵及肯定社工人員的辛勞付出,今年全國共有165名社工接受表揚,其中特殊貢獻獎僅有兩名,本校社工系教授曾華源從副總統陳建仁手中獲頒特殊貢獻獎。

       曾華源教授從民國72年開始在東海大學服務,迄今逾35年,期間對於學生教學、服務、輔導各方面皆負責盡職,備課教學認真,與學生感情及互動良好,可謂學生們仿效的表率,深受學生們的尊敬與愛戴。也曾擔任該校的主任秘書、社工系系主任,處理行政事務認真負責成效卓越,並於103年榮獲臺中市優良教育人員。曾教授現在也擔任高等教育評鑑中心社會福利審查委員。

 

社工系教授曾華源(右)獲頒特殊貢獻獎

 

       曾華源教授獲獎服務事蹟,包括結合社會工作知識與技術,發展以實證為基礎的計畫。獻身實務NGO社會服務,強化社會工作倫理,落實社會工作教育。持續參與產官學合作,建置社會工作專業制度與推動實務工作發展。培育社會工作專業人力。

       曾華源教授提到,從沒想過會獲得貢獻獎,今年即將屆齡退休,回想成長過程,要感謝許多人的教導和給予學習的機會。包括學校的勞作教育,奠定做事態度要踏實認真,在張老師工作團隊合作夥伴合作辦理「街頭張老師」專案、創辦收費的「自我發展研習營」、建立(不是催生)義務張老師督導制度、研訂義務張老師選訓制度和編寫訓練教材等,這對於後來接任系主任及主任秘書都有很大的幫助。

       曾教授還特別感謝夫人用心養育孩子,讓其在工作專心無慮;人生導師「忠於事」、「善待人」的價值教育,成為在教育工作上的業師。讓人生之路不孤單,真實感受到貴人相助,才能有今日精彩的人生。

 

曾華源教授(左三)榮獲衛福部頒發特殊貢獻獎