東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友會活動-東海大學校友網路回娘家 校友服務再創新!

東海大學校友網路回娘家 校友服務再創新!

  • 分類 : 校友會活動
  • 日期 : 2019-07-26

      人生旅程總有幾個重要時段,回首青春洋溢的校園生活時光,總能獲得忙碌生活中思緒的轉換與平靜。母校期能讓校友互動無時差,關心所有人的近況,能與校友分享校園的點點滴滴,因此就業輔導暨校友聯絡室(以下簡稱就友室)建置校友資料普查平台,舉辦『校友網路回娘家』活動,讓校友與母校的連結更緊密,活動從4月-6月為期2個半月,透過Email、LINE、FB廣告,將近一萬次的轉發,總計收3629名海內外校友參加,並於7月16日在FB舉辦抽獎實況直播(直播網址https://www.facebook.com/THUalumnus/),抽出37名幸運校友(獎項一:iPhone手機2名,獎項二:限量東海後背包10名,獎項三:路思義教堂微型積木25名。),完整得獎名單詳見本校就友室網站http://ithu.tw/63U)。

       本活動獲得來自海內外廣大校友迴響,讓校友們彼此間熱絡分享訊息給好友們,當中有許多畢業多年的老同學一起揪班級來報名,此外各地校友會、各系辦公室也緊密與校友們聯繫、轉發訊息造成討論盛況,活動暖心訊息與熱潮不斷;更特別感謝第32屆食科系劉景文校友及校友聯絡室張永和主任贊助活動首獎iPhone手機增添活動亮點。

       東海自1955年創校以來,已經培育出12萬名畢業生,為服務廣大校友,本校就友室致力於校友聯絡業務及就業輔導業務,近年來透過各項e化管道,希望能提供校友更多更好的服務,因此推出全球東海人校友APP,每位校友皆可透過登錄APP取得e化校友證,並可直接入校申請,歡迎每位校友有空時多返回母校,與母校產生更多的互動和連結,除了增進全體校友訊息交流的便利性外,更領先全國大專院校,成為第一所推出e化校友證之學校,也提供校友之間互動服務與機制。

       最後,就友室提供校友及在校生以下多元服務,歡迎多加利用:

  • 提供職涯大哉問有求職及轉職疑惑、是否該創業各種疑難職涯雜症,歡迎向校友學長姊提問,成為職場的優勢競爭者。另外更提供在校生以下服務:職涯探索類-適性測驗與解析講座、職涯規劃研習、職場即戰力-履歷自傳與面試輔導、職涯實踐-海內外實習、築夢園暨師友計畫等。
  • 提升競爭力及掌握職場趨勢辦理職場達人講座、各大知名企業參訪、校園徵才博覽會、企業雇主徵才說明會、求職求才媒合登記、海內外實習與工作機會徵詢等。
  • 辦理傑出校友遴選及校友卓越講座成功不是偶然,聽傑出、卓越校友談人生成功經歷。
  • 累積人脈網及拓展視野一個人能否成功,不在於你知道什麼,而是在於你認識誰,重要的是誰認識你,加入校友會、經營並儲蓄人脈存摺!
  • 校友重聚活動定期舉辦50、60週年同學會、系友會、提供各式校友會活動(校友家庭日、植樹日活動),讓好友豐富人生旅途。

       「東海大學就友室網站」其它多元校友服務項目:校友信箱申請、校友協尋、成績單申請、場地租借、校友會館住宿、東海人季刊發送、THU-News發送、…等各項服務,歡迎洽詢服務專線:(04)2359-0228、E-mail:alumnus@thu.edu.tw。

校友網路回娘家