東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友會活動-馬來西亞留台東海大學校友會三十週年慶盛況空前,全球校友相見歡!

馬來西亞留台東海大學校友會三十週年慶盛況空前,全球校友相見歡!

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友會活動
  • 點閱 : 45
  • 日期 : 2019-12-19

       馬來西亞留台東海大學校友會三十週年慶典,於2019年12月14日在吉隆坡舉行,適逢30周年慶,本校由董事長吳清邁伉儷、校長王茂駿率團,就友室主任蔡清欉及本校師長等陪同代表學校參加,受到來自馬來西亞校友及拿督們的熱情接待。此外,包含校友總會會長卓春英以及各地分會會長,美國南加州、印尼、越南、日本、上海、香港、澳門等校友會亦代表前往祝賀,校友出席踴躍,超過450人出席盛會,歡慶典禮盛大空前。

 

   

 馬來西亞留台東海大學校友會三十週年慶典多位校友前往祝賀

 

       本次三十週年慶,地主馬來西亞的校友,包括馬來西亞留台東海大學校友會倪漢忠會長、李惠泉創會會長、姚迪剛顧問會長、陸華宗顧問會長,馬來西亞吉隆坡、檳城、北區、馬六甲、居鑾、新山、沙勞越等各區校友,更是熱情參與、場面熱鬧。東海大學校友們見面時總是格外親切,問候、擁抱,在海外千里相會,展現東海人蓬勃的凝聚力。

 

  

東海大學校長王茂駿致詞、董事長吳清邁致詞

 

       過去,東海大學校友在馬來西亞經濟、教育以及社會層面都展現卓越貢獻與影響力,因此,三十週年慶祝晚會,更是馬來西亞高校的盛事。每五年舉行一次的慶祝活動,今年以「緣起東海、舞動大馬」為主題,活動首先以東海熱力四射揭開序幕,全體高唱馬來西亞國歌、東海校歌。現場貴賓雲集,包括前高教部副部長拿督何國忠、世界臺灣商會聯合總會名譽總會長拿督李芳信、留台聯合總會長拿督陳紹厚、馬台西亞台商聯合總會長林永昌等。

 

現場活動表演熱力四射

 

       董事長吳清邁致詞時,特別恭喜馬來西亞東海大學校友會三十週年慶典,他肯定馬來西亞優秀校友和卓越人才,心向東海,對馬來西亞社會有很大的貢獻。

 

       校長王茂駿則帶來母校的祝福,與現場貴賓和校友說明東海校務發展,以博雅與AI培育學生,提升終生的學習能力,並帶來東海大學辦學影片展現,也介紹目前正在規劃發展的許多新項目,包括興建多功能綜合活動大樓和新學生宿舍等建設,並希望有更多大馬學生能前往台灣深造,繼續扮演留台人為台馬雙邊溝通橋梁的重要角色,王校長並贈送路思義教堂琉璃代表學校的感謝心意。

 

       馬來西亞留台東海大學校友會會長倪漢忠表示,來自海內外校友齊聚,凝聚東海人情感,並且能透過校友會平台加強東海人的聯繫,使得校友們在業界可以有更廣更深的人脈網絡連結,他更表示,母校的”求真、篤信、力行”時刻謹記在心,保持愛東海之心,以東海人身分而自豪。

 

       中華民國駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表洪慧珠表示,東海大學的教育理念與發展具有特色優勢,肯定培養許多卓越人才貢獻馬來社會,也證明東海大學辦學成功。會中也播放來自台灣周既中教官的錄影恭喜與祝福。

 

晚會活動現場氣勢磅礡

 

       慶祝晚會由馬來西亞留台校友精心籌畫,包含「緣起東海那些年」、「舞動1214」、「東海大馬生日快樂」,籌委紛紛上台獻唱、表演,也邀請與會來賓載歌載舞,讓與會校友重回大學時光的青春活力,也感受馬來西亞留台校友們的熱情與活力,活動順利圓滿。

 

活動大合照

 

       此行,校長王茂駿與就業輔導暨校友聯絡室主任蔡清欉、副主任蔡家幸前往拜訪馬來西亞新紀元大學,並與拉曼大學簽署5年合作備忘錄,以及前往星洲媒體集團,以整體深化臺馬學術交流及情誼,海外招生、實習就業合作等相關議題進行交流,也獲得當地媒體熱情報導,收穫滿滿。

 

進行學術交流

東海大學至各地進行學術交流