東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友動態-恭賀!東海大學傑出校友當選第十屆立法院正副院長 本校與有榮焉

恭賀!東海大學傑出校友當選第十屆立法院正副院長 本校與有榮焉

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友動態
  • 點閱 : 168
  • 日期 : 2020-02-03

立法院於109年2月1日舉行立法院副院長選舉投票,由本校政治系第27屆校友游錫堃(第2屆傑出校友)獲選為立法院院長,歷史系第24屆蔡其昌(第17屆傑出校友)獲選立法院副院長,本校師生與有榮焉。

 

       立法院院長游錫堃,在過去受訪時曾給在校的學弟妹一些勉勵,他表示做任何事都是「事在人為」,謹記著「有多少耕耘就有多少收穫。」只有自我的砥礪才有競爭力,機會是自我創造,而不是等待別人給予。

 

       而蔡其昌副院長在獲得傑出校友獎時也曾表示,「東海大學就是我的青春,8年的歲月是人生最美好的階段,是所有記憶中最單純最美好」並提到「東海出去的學生,那怕我們的路程是不一樣的,那怕我們乘坐的交通工具是不同的,但最終要達到的境界都是真善美。」

 

       本校非常樂見校友對社會做更大貢獻,校友能獲選立院正副院長之職,母校也感到與有榮焉。

 

 

【游錫堃 (第二十七屆政治系畢業,榮獲第2屆傑出校友)】

現職 中華民國第10任立法院院長

經歷 擔任黨外中央後援會秘書長(1983)、

        黨外全國後援會召集人(1986)、

        民進黨第一、二、三、四屆中常委(1986-1990)、

        宜蘭縣第十一、十二屆縣長(1989-1997)、

        總統府秘書長、前行政院院長、總統府秘書長

相關新聞報導:https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1349274
                       http://alumnus.thu.edu.tw/web/outstanding/detail.php?cid=&cid2=2&id=5&scid=17

 

 

 

 

【蔡其昌 (第二十四屆歷史所畢業,榮獲第17屆傑出校友)】
 

現職 中華民國第10任立法院副院長

經歷 台中縣民政局局長

        立法院(第6、8、9、10屆)立法委員、第9任立法院副院長

        民進黨中央常務委員

        民進黨立法院黨團書記長

        民進黨立法院黨團幹事長