東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友動態-恭喜!賀喜~陳宗彥校友(38屆 化學系) 接任內政部政務次長

恭喜!賀喜~陳宗彥校友(38屆 化學系) 接任內政部政務次長

  • 分類 : 校友動態
  • 日期 : 2018-05-30

內政部增設政次 南市府民政局長陳宗彥接任

(資料來源:奇摩新聞2018年5月29日 http://ithu.tw/2TK)

內政部常務次長邱昌嶽獲延攬出任總統府第二局長職務。內政部今天表示,將增設政務次長一人,已向行政院建議由台南市政府民政局局長陳宗彥接任。

台南市政府民政局局長陳宗彥。(中央社/資料照)

內政部下午發布新聞稿指出,內政部組織法第18條106年6月14日修正,副首長人數由現有政務次長一人、常務次長2人,修正為政務次長2人、常務次長一人,經業務考量並配合邱昌嶽榮調,已報請行政院核定自今年6月1日施行。

內政部指出,將增設政務次長一人,已向行政院建議由台南市政府民政局局長陳宗彥接任。

內政部長葉俊榮表示,恭喜邱昌嶽榮任新職,也非常感謝邱昌嶽在這段期間的貢獻。陳宗彥在台南市政府任內推動各項民政業務,成果豐碩,未來將借重陳宗彥在地方豐富的經驗及專才,推動各項內政工作。

內政部指出,陳宗彥現年51歲,逢甲大學都市計畫研究所碩士,歷任台灣省政府主席室參議兼發言人、花蓮縣政府發言人、民主進步黨中央評議委員、台南市政府新聞及國際關係處處長等職務,現任台南市政府民政局局長,行政經驗豐富、資歷完整,將有助於葉俊榮推動各項內政業務。