東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友室活動-東海大學校友卓越系列演講花絮報導-許茂新局長(中部科學園區管理局)

• 分類 : 校友室活動
  • 日期 : 2020-06-11

2020年5月13日、5月20日及6月3日,科技部中部科學園區管理局局長許茂新蒞校演講。許局長是本校的傑出校友,應東海大學行政管理暨政策學系邀請,以「智慧服務的產業實務應用—AI創新科技與產業發展」為題進行3場次系列演講。許茂新局長畢業於本校行政管理暨政策學系碩士班,為其任公職後之繼續進修。在系列演講中,許局長先就個人學習及職涯發展歷程與在場師生分享,嗣針對園區發展、園區產業類型、人工智慧及光子世代下的未來產業等面向,提出架構性、實務性、前瞻性的分析說明,使在場師生對於人工智慧、創新科技與園區產業發展,有充分的瞭解。

科技部中部科學園區管理局局長許茂新蒞校演講

三場演講,並未因疫情而取消或延期,本系除限制報名人數(50名)外,並且架設直播,希冀許局長的精彩演講可以讓更多人聆聽。在有限的座位數下,三場報名人數皆滿,顯見AI創新科技吸睛之處。

許茂新局長演講分享

在6月3日演講前,由本校就業輔導暨校友聯絡室主任蔡清欉,轉達校長謝意代頒校友卓越獎座,演講結束後行政系主任陳秋政回贈本校紀念品,以示連結永固之喜。

左系主任右許茂新

演講結束後行政系主任陳秋政(左)回贈本校紀念品予局長許茂新(右)