東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友室活動-東海大學109學年度師友計劃拜師典禮記實-職輔升級師友相傳、生生不息

東海大學109學年度師友計劃拜師典禮記實-職輔升級師友相傳、生生不息

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友室活動
  • 點閱 : 45
  • 日期 : 2020-09-30

       因應後疫情時代與就業市場的環境變遷,為增進學生就業職能的準備,並透過企業導師的輔助提升職輔能量,東海大學就業輔導暨校友聯絡室與EMBA校友會、校友總會、各院系共同合作,於109年9月18日在求真廳擴大舉辦「師友計畫-企業導師暨校友導師拜師典禮」,當天超過60餘位貴賓及企業導師蒞臨,同時有150位同學熱情參與,現場熱鬧互動,企業導師將應用自我的職場經驗,引導同學於求學過程中,持續增進自我能力,以期畢業後能有傑出的表現。 

 

企業導師社授證典禮合照

企業導師社授證典禮合照

 

企業導師社授證典禮師生合影

 

       東海大學校長王茂駿於典禮中特別親自授證,在致詞時表示,希望將學校博雅教育的精神,AI的產業發展與需求以及產業實務,結合至廣大校友網絡開展實習機會,以資源與學習的傳承,作為對學生最好的加值祝福,在就友室帶領下,東海大學榮獲教育部職涯輔導金等獎,這份榮譽是師友計畫與企業導師社最好的見證。  

 

東海大學校長王茂駿致詞

東海大學校長王茂駿致詞

 

       東海大學EMBA校友會理事長王玉雲致詞時表示:感恩企業導師社的老師們,將社團視同企業般用心經營,讓視野與能量灌注到社團,嘉惠學生,協助其職涯體驗與探索,讓其職涯發展更為順利。校友總會副理事長楊恆輔更以學長親切熱情的笑容,鼓勵學弟妹們勇於嘗試與學習,東海校友網絡會是大家職涯路上最好的師友夥伴。

 

王茂駿校長頒發導師聘任證書

王茂駿校長頒發導師聘任證書

 

       活動也包含企業導師-見得行股份有限公司負責人蔡家驄學長、承楓實業董事長李基正學長、泰山企業副總經理林文聰學長,分享就業準備歷程與職場經驗,豐富的分享內容也讓在場學生皆感受到學長姐們的熱情與期待。

 

拜師典禮嘉賓合影

 

       東海大學師友計畫自2014年開辦以來,每年度參與的師長及學生人數持續增長,此計畫也成為導師與導生們重要的交流平台,未來也將持續結合多元的校友網路與資源,透過企業導師的領航,讓學生順利揚帆。

 

師友計畫全體合影

師友計畫全體合影