東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友室活動-第9屆畢業50週年同學會活動

第9屆畢業50週年同學會活動

  • 分類 : 校友室活動
  • 日期 : 2017-10-27

       終於到了10月27日(星期五)這天了,因為畢業五十屆年的學長姐將要由世界各地一起回到母校的大日子,從下午1時開始就有一些學長姊陸續抵達福華飯店或校友會館,許多久未謀面的學長姐辦完住宿手續後就在飯店大廳聊起陳年往事。

第一天的晚宴是由生物系的吳宗光學長作東,在珍的好餐廳宴請同學,許多畢業後就未碰面的學長姊,在吳學長的熱情邀約下無不盡興暢飲,以至於原先計畫要到柳川看夜景的行程被迫取消。

 

在珍的好餐廳由吳宗光學長作東,歡迎返校參加畢業50週年同學會的同學,席開5桌。

到了第二天,10月28日(星期六)上午少數住宿在校友會館的學長姊,在圖書館的伯朗咖啡吃早餐,並等待住宿福華飯店的同學到齊後開始今天的活動行程,早上的自由活動從圖書館走到教堂,沿途有許多以前未曾見過的建築物或事物,包括「時光膠囊 」、農學院、法律學院..

            

 自由活動時於文理大道口拍大合照                                                 校園巡禮;參觀奧柏林廣場及郵局信箱間

中午在梨子咖啡由就友室主任作東,安排輕食簡餐,學長姐不管在哪裡,都有聊不完的話題,讓餐廳更顯熱鬧氣氛。

  飯後安排到各系參訪,感謝各系配合在假日時間安排同仁接待學長姊,隨後到圖書關參觀,由惶惶難館長親自率領館內同仁在門口迎接到訪的學長姊,並安排簡報資料詳細說明第9屆學長姊的一些大學時期的著作收集過程,更展示一張50年前畢業典禮所拍的大合照舊照片,讓學長姐再次緬懷當年的英姿與記憶。

          

參觀圖書館,由黃皇男館長親自接待                                                 在圖書館回顧50年前的畢業大合照

這次同學會的另一特別活動安排是到台中歌劇院參觀並親自聆聽一場交響饗宴,雖然臨時有修改曲目但每位到場的學長姐對台中歌劇院這一新穎的建築及妥善的廳院規劃居留下美好的回憶與讚賞。

  10月29日(星期日)上午安排一場到路思義教堂做禮拜的行程,結束後並在教堂門口拍攝大合照,並順便參觀女生宿舍及郵局。中午在何記東勢李抄手用餐並於下午在學校求真廳由王茂駿校長介紹校務發展,讓學長姐了解東海最近的校務狀況與未來展望,每位學長姐對校長的解說都感到相當滿意。活動結束後就到第二教學區參觀管理學院、音樂系及美術系館等新的建築,晚宴是由校長作東在福華飯店3樓金龍廳舉辦,因東海19屆亦舉辦40週年同學會,以至於王校長須兩邊分別招呼返校辦理同學會的學長姊。晚宴結束後所有學長姊與在校師長一起拍大合照,雖然有人不能全程參與這次的活動,但每個人都相當珍惜這次的歡聚,並約定10年後要再次辦理60週年同學會。

台中福華飯店,由王校長作東宴請返校參加50週年同學會之校友,晚宴結束後並與在校師長拍大合照