東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--公告-東海大學聖誕節「2020 愛你愛妳」系列活動 點燈開跑

東海大學聖誕節「2020 愛你愛妳」系列活動 點燈開跑

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 公告
  • 點閱 : 35
  • 日期 : 2020-12-10

       迎接2020年聖誕節,東海大學今年以「2020 愛你愛妳」為主題,2020年不是容易的一年,疫情影響進出公共場所受到限制,國際局勢動盪,全世界都感到不安,因此更需要過溫馨的聖誕節。東海大學109年12月8日晚上的「聖誕啟明」,師生在聖誕歌曲中得到鼓勵及祝福,也象徵著聖誕節系列活動正式揭開序幕,包括裝置藝術、聖誕音樂會、工設週以及平安夜等歡迎大家帶著親朋好友一起到東海大學共襄盛舉,感受聖誕佳節濃濃的聖誕氣息。

 

學生聖誕福音歌曲演唱

 

       今年的啟明儀式在路思義教堂舉辦,學生樂團以聖誕詩歌歡唱掀開序幕,由校長王茂駿點亮在教堂最上方那顆像徵主耶穌基督降生的伯利恆之星並合照留影。今年還特別邀請iM行動教會松慕強牧師來和大專生分享最美的故事。活動全部結束後,學長姊們會帶大家到文理大道參觀真光之路。為鼓勵學生參加相關活動,特另設計兌換小教堂模型之集點卡,自即日起置於各公共空間備索。

 

聖誕啟明點亮教堂上方那顆像徵主耶穌基督降生的伯利恆之星.

聖誕啟明點亮教堂上方那顆像徵主耶穌基督降生的伯利恆之星

 

       今年在文理大道鐘樓處建置了「真光之路」裝置藝術,以耶穌基督—降生的那一夜「第一個聖誕夜」為主題,由校牧室、段存真老師學生團隊共同合作,以壓克力板材質製作,現場也有QR Code供大家掃描了解聖誕節的由來。此外,在第二教學區美術系也有多件裝置藝術展覽。

 

       2020年的平安夜禮拜,分別於12月24日晚間7點30分和9點30分舉辦兩場,兩場中間在教堂外牆也會投影播放彌賽亞音樂會影片,10點30分之後有路思義合唱家戶外音樂會和王宏恩戶外演唱會,學生社團演出、創意市集、建築系舞會,最後是午夜12點的重頭戲「百響聖誕平安鐘」,祈祝聖誕平安快樂。

 

學生感受東海聖誕裝置

學生感受東海聖誕裝置

 

       每年學生們最期待的聖誕音樂會,包括12/14路思義合唱家聖誕音樂會、12/16音樂系室內合唱團、12/18東大附小聖誕音樂會、12/ 23學生會的「修誕幾咧」聖誕演唱會舉行。透過系列慶祝活動使整個東海校園呈現熱鬧、活潑、溫馨之情,讓人對聖誕節的到來充滿期待的心情。平安夜當天,除了東海頗負盛名的「99+1」百響平安鐘傳統之外,更有多元的學生社團在校園各處進行表演,搭配學生會籌辦的「就市集∞」聖誕市集活動,邀請攤商進駐販賣周邊小物,以及彌賽亞戶外音樂會、路思義合唱家獻詩等豐富精彩的活動,共同歡慶聖誕節的到來。

 

東海大學聖誕裝置

 

2020聖誕節系列活動:

(一)展覽:

全校聖誕點燈: 12/8(二) 19:20  路思義教堂

聖誕裝置藝術:2020/12/8(二)~2021/1/06(三)音美系館周圍

2020東海工設週—「睡夢中」:12/17(四)~12/24(四)工業設計系館一樓

(二)活動:

GLORIA‧榮耀聖誕─東海大學聖樂團耶誕音樂會:12/16(三)19:30 東海大學路思義教堂(自由入場)

THX-X 10系聯合耶誕晚會:12/16(三)18:00中正堂旁籃排球場(換票及相關內容請至IG搜尋thx__xmas)

東海大學8系聯合聖誕晚會-耶電趴-FLEAP:12/21(一)17:30 中正堂旁的籃球場(換票及相關內容請至IG搜尋thu_fleap.1221)

東海大學7系聯合聖誕晚會-理想魂誕:12/22(二)18:10二校網球場(換票及相關內容請至IG搜尋thu_ideal_spirit_1222)

路思義合唱家聖誕音樂會(需索票):12/ 14(一)19:00 路思義教堂

音樂系室內合唱團(不需索票):12/ 16(三)19:30 路思義教堂

東大附小聖誕音樂會(不需索票):12/18(五)19:00 路思義教堂

聖誕校園演唱會-「修誕幾咧」聖誕演唱會:12 /23(三) 17:30 中正紀念堂 (換票及相關內容請至東海大學學生會粉絲團)

 (三) 平安夜

平安夜「就市集∞」聖誕市集:12/24(四) 18:00約農路

到老師家報佳音(請上學校活動系統報名):12/24(四)晚上在各老師家

2020東海大學創意學院四系聯合聖誕晚會FALIDA:12/24(四) 17:30 建築系館(票券及相關內容請至東海聖誕晚會 falamida 2020臉書粉絲團)

戶外彌賽亞音樂欣賞:12/24 (四) 20:30路思義教堂戶外草坪

平安夜崇拜:12/24(四)19:30、21:30 路思義教堂

路思義合唱家戶外音樂會:12/24(四)  22:30 路思義教堂戶外草坪

王宏恩戶外演唱會:12/24(四)23:00路思義教堂戶外草坪

路思義合唱家戶外獻詩:12/24 (四)  23:15 路思義教堂戶外草坪

99+1平安子夜鐘聲:12/24(四) 23:58畢律斯鐘樓