東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-2019東海大學平安夜鐘聲百響 創意活動飆場溫馨又熱鬧

2019東海大學平安夜鐘聲百響 創意活動飆場溫馨又熱鬧

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-12-26

       東海大學「2019 愛你已久」聖誕節,108年12月24日平安夜進入活動最高潮,校園活動豐富,熱鬧滾滾,現場湧入大量人潮。今年聖誕氣氛活潑又溫馨,音樂性及創意活動多元,包括子夜崇拜、歐開合唱團和路思義合唱家的戶外演唱、《滾誕音樂節》、音樂性社團演出,還有創藝學院的四系聯合聖誕晚會「FALIDA」,工設週、創意市集以及著名的聖誕百響平安鐘聲等。

 

師生報佳音

師生報佳音

 

       東海大學校牧室於平安夜安排晚間七點和九點兩場禮拜,兩場中間在教堂外牆播放彌賽亞音樂會影片,之後並有歐開合唱團和路思義合唱家的戶外演唱,而校園各地音樂性活動熱鬧不已,呈現出多元的音樂風格,包括有風信子民謠吉他社的耶誕演唱會、熱音社及電音社的音樂演出、建築系音樂舞會、獨立樂團的音樂節等。

 

東海大學平安夜音樂會演出多元陣容堅強  平安夜崇拜

東海大學平安夜音樂會演出多元陣容堅強(左圖)、平安夜崇拜(右圖)

 

       東海大學公關室表示,東海大學學風開創多元,今年AI體驗中心-圓廳也首度結合校園平安夜活動,在圓廳外飄起皚皚白雪,遊客們爭相與聖誕老人合影,氣氛歡樂溫馨。而圓廳內則結合沈浸式影像投影系統,連線芬蘭小鎮,感受濃濃的聖誕氛圍。

 

東海AI體驗中心圓廳下雪了師生民眾同樂  平安夜學生創意十足

東海AI體驗中心圓廳下雪了師生民眾同樂(左圖)、平安夜學生裝扮創意十足(右圖)

 

       東海工設系在系館一樓舉辦工設週,2019「設計屍的臆想空間」由工設系大三全體同學策畫,以中心人物—設計屍的視角窺探其生活空間。食、衣、住、行、育、樂六大主題,於打造充滿黑色幽默、暴力美學、異想天開的設計屍世界觀,透過六大空間介紹工業設計系的生活型態,帶給參展者不同於展品的觀賞,希望透過空間環境打造自己與設計屍腦中世界的想像與連結。

 

工設週活動-設計屍的臆想空間   

工設週活動-設計屍的臆想空間帶給參展者不同於展品的觀賞

 

       東海大學美術、景觀、工設及建築系組成的創意暨藝術學院四系聯合耶誕晚會,今年的活動名稱「FALIDA」。活動不僅提供互相交流、認識的機會,也對外展示年輕學生的熱情與創造力,歷年來都吸引了校內、外的人潮前來共襄盛舉。四個知名獨立樂團,從下午五點到午夜零點整,在建築系館1樓大廳演唱:好樂團 GoodBand、顯然樂隊 Super Obvious、八十八顆芭樂籽 88balaz、先知瑪莉 Mary See the Future。此外也邀請派對壞女孩PartyBadGirls ,DJ Cyndi-亭瑋 & MC Arisa 愛亞里紗。

 

樂團演出  

平安夜校園活動豐富熱鬧滾滾,現場湧入大量人潮來看表演

 

       2019年《滾誕音樂節》擴大規模與鯤島起義創意社和神棍樂團連袂合作,本次陣容:無妄合作社、春ねむり - Harunemuri(JP)、神棍樂團 ZenKwun、SEQUOIA(JP)、海諾音大樂隊、消波塊樂團、倒抽一口氣、凹與山 Our Shame、OverTone、靈魂咆哮 Roaring Atman、21世紀無聊男子、Evenfall Elapsed、許蒲生 PushenX胭脂虎、狗吠火車等 17 組超強樂團演出。

 

建築系館外特色創意佈置  平安夜小丑藝術表演

建築系館外特色創意佈置(左圖)、平安夜小丑藝術表演(右圖)

 

       東海大學以基督精神立校,在平安夜無論您是選擇溫馨寧靜的欣賞創意燈飾與瞭解福音故事,還是熱情參與各個音樂演出,藉由豐富活動、曲風多元,都可感受到東海濃濃的愛與多元開創的校風。聖誕的活力與悸動,在午夜十二點的百響平安鐘倒數後落幕,大家相互擁抱,聖誕佳節平安快樂!

 

平安夜崇拜王茂駿校長伉儷於路思義教堂點燭  畢律斯鐘樓民眾參與敲響平安鐘活動  

平安夜崇拜王茂駿校長伉儷於路思義教堂點燭(左圖)、畢律斯鐘樓民眾參與敲響平安鐘活動(右圖)