東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學推出POST-e課程,與台中市磐石會攜手共榮,共創新契機

東海大學推出POST-e課程,與台中市磐石會攜手共榮,共創新契機

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 119
  • 日期 : 2020-07-13

 2020年,全球經濟因新冠肺炎疫情受到嚴重衝擊。在臺灣百工各業奮力振興經濟的同時,東海大學並沒有忘記運用知識協助產業轉型升級的使命。東海大學與台中市磐石會於109年7月3日磐石會的例行性年會中宣布正式成為策略夥伴,共同推動POST-e課程的合作計畫。

 

東海大學與台中市磐石會正式成為策略夥伴共同推動POST-e課程的合作計畫

 

       本次活動在東海大學詹家昌副校長、管理學院陳鴻基院長、榮譽講座黃崇興教授的召集,以及金可集團蔡國洲董事長和智慧轉型中心黃齊元執行長的協助引薦下促成。

 

管理學院陳鴻基院長

 

       POST-e課程由管理學院與產業轉型中心榮譽講座黃崇興教授召集規劃,招生對象以臺灣大中部地區的企業主、營運負責人、社會菁英份子為主,匯集學術、實務以及應用平台的資源,致力打造一個讓個人與企業能於大環境中屹立不搖,並且更自信面對未來轉型的多元學習平台。整套學程皆由大中華地區的專業教授、配合企業界菁英人士協作執行。課程目標在於增強學員的全方位素養,以面對急遽變動的大環境,以及數位科技為工作及生活所帶來的挑戰;同時,也培養學員在政治、經濟及社會議題的宏觀思考能力。

 

大合照

 

       東海大學與台中市磐石會的合作象徵知識與產業交流的新契機,結合各自的優勢與專長,未來將可以激發更多的創新能量,可說是真正成就了「攜手磐石,共創價值」,達到產學共榮的新氣象。唯有具備高瞻的視野,才能在瞬息萬變的時代裡,見證奇蹟、璀璨磐石,成為新經濟轉型的領航