東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-恭喜本校工工系碩士班范大偉同學獲「2020富邦人壽管理博碩士論文獎」 優勝

恭喜本校工工系碩士班范大偉同學獲「2020富邦人壽管理博碩士論文獎」 優勝

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 56
  • 日期 : 2020-08-27

      台灣歷史最悠久也最具知名度及影響力的「全國管理碩士論文獎」時至今日已來到第29屆,由社團法人中華民國管理科學學會主辦,富邦人壽保險公司贊助之「2020富邦人壽管理博碩士論文獎」於8月15日在富邦國際會議中心舉行頒獎典禮,本校工工系學生表現出色。

       本次的論文獎,共計有來自美、中、日、德、印尼、越南等全球16個國家的學生投稿,投稿論文總數高達723件。整個審查期間共計動員了200位以上的教授進行評選,來自72所大專院校的投稿中,只有約莫10%的論文能進到決選中,最終選出11名優勝、62名佳作及6名最佳實務應用。

 

范大偉同學論文獲得企業經營與策略管理組優勝獎

國立成功大學管理學院院長黃宇翔(左)頒獎予東海大學工工系碩士班范大偉(右)同學

 

       工工系碩士班應屆畢業生范大偉(David Erhan)同學在洪堯勳、鄭辰仰老師指導下以Relationship Between R&D Investment and Exploratory Innovation in Family Firms論文獲得企業經營與策略管理組優勝獎。獲得獎金6萬元(學生4萬元,指導教授2萬元)及獎座、獎狀。

       范同學表示,他要特別感謝洪堯勳及鄭辰仰兩位指導教授在論文撰寫過程中不辭辛勞的討論及指導,並鼓勵他參加論文競賽。當初只是抱著姑且一試的心情參加,能進入決賽名單,就已經很開心了。為了預備口頭簡報,他花了不少時間預演,也請老師給建議。當宣布得到組優勝時,內心的激動真的難以言喻。

 

工工系碩士班范大偉同學發表得獎感言

工工系碩士班范大偉同學發表得獎感言

 

       他想把這個獎項獻給他的家人,從印尼到台灣進修,從大學部到碩士畢業,這6年來,家人一直為他祈禱,總是支持他,讓他完成夢想。他也覺得自己很幸運能成為東海工工系的學生,系上老師的專業知識及師生的愛心互動都是讓他成長的重要因子。