東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-迎接AloT智慧革命未來高峰會-東海大學協助企業主打開跨域 Mindset凝聚菁英校友資源,加值產業創新優勢

迎接AloT智慧革命未來高峰會-東海大學協助企業主打開跨域 Mindset凝聚菁英校友資源,加值產業創新優勢

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 49
  • 日期 : 2020-09-03

       今年邁入第三屆的「東海大學金可大師講座」即將於9月30日登場!這個由東海大學校友金可集團蔡國洲董事長贊助的講座,中台灣不可錯過的產業論壇高峰會將以關鍵技術5G、T物聯網、AI出發,鏈結產官學校友及企業菁英,共同掌握智慧轉型的利器,進而提升東海學術影響力。

     「提到這些精采的活動,便不能不感謝凝聚力很強的東海校友們!這些遍及各大產業的校友菁英,非常樂於串聯資源回饋母校,例如與中部六大工業區廠商協進會共同成立『產業創新聯盟」,結合了我們與亞馬遜Aws合作成立「雲創學院」培育的人才,以核心技術與能量,共同解決業界實際面對的問題。」東海大學校長王茂駿如數家珍地細談校友們的貢獻。校友「強大後盾」協助東海全力發展AI除了「產業創新聯盟」之外,另外還有「智慧數位轉型中心」、「大渡山東海人工智慧中心」、「金可大師講座」都是其中重要的知識、技術整合平台。「我們透過這些平台協助企業進行智慧轉型、規劃推廣教育課程、創造學生實習就業機會,不僅能整合中部工業區的資源、協助校友解决經營上的問題,更能拓展校內的學術能量。」王茂駿表示。

       東海大學副校長詹家昌進一步指出,幾位EMBA校友共同出資成立的「路思義校企公司」也是校友合作很好的例子。「路思義校企公司凝聚校友資源,共同在此平台製作、銷售、購買商品,有效促成校友與學校產學合作,創造正向、有機、多元的循環。」

       今年是東海大學65周年校慶,本次「東海大學金可大師講座」的主題為「智繪新未來·數聚新商機」,以此作為校慶系列活動的開場,可説是別具意義!「許多企業主對於數位轉型不得其門而入,甚至不知該怎麼應用所學。這次我們希望透過金可大師講座生動、實用的講座內容,轉變這些企業家第一代甚至第二代的思維,先引起興趣、改變他們的minds,才能在理解後全力推動智慧轉型。」詹家昌認為這樣的轉化不僅能帶動產業升級,還能同時與東海大學各院系AI相關課程齊頭並進、相互加乘,使東海學子與產業界共同組成的大台中智慧生態圈更具國際競爭優勢!