東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-捷克學術參訪團來訪東海大學 促進理工領域之雙邊學術交流

捷克學術參訪團來訪東海大學 促進理工領域之雙邊學術交流

• 日期 : 2020-09-07

捷克議長韋德齊訪問團一行約90人,其中學術及研究機構交流代表,9月4日上午參訪東海大學,雙方進行學術交流。包含布拉格化工大學(UCT)校長馬捷卡(Pavel Matějka)、捷克科學院(CAS)副院長哈夫拉斯(Zdeněk Havlas)及理事會西荷洛娃(Hana Sychrová)、捷克經濟文化辦事處代表Ms. Marie Leflerova等4人,由東海大學校長王茂駿率校內師長副校長王立志、國際長蔡亞平、研發長林惠真、理學院院長楊定亞、工學院院長張嘉修及國際學院院長幸雅各代表接待。

捷克訪問團學術及研究機構交流代表,參訪東海大學雙方進行學術交流

布拉格化工大學校長馬捷卡與東海大學王茂駿校長並於此次代表兩校完成締結姊妹校之簽約儀式,以期未來推動兩校之國際學術交流,促進雙邊師生互動及共研究,深化台捷之高等教育合作,提升兩校國際競爭力。本次捷克學術參訪團,並參觀著名的路思義教堂。

捷克布拉格化工大學(UCT)校長馬捷卡(左)與東海大學校長王茂駿簽署MOU合影

捷克學術參訪團於會後,參觀本校校園及著名的路思義教堂

布拉格化工大學是一所位於中歐領先的化學專業大學,成立於1952年,在2021年QS世界排名第342名,並設有化學技術、環境技術、食品和生化、化學工程等專業領域之學院,東海大學也曾於去年由理學院院長楊定亞及工學院院長張嘉修代表參訪該校,對於捷克之高等教育學習環境表達高度肯定,此次也希望藉由雙邊的互動交流,建立溝通橋樑,期盼未來雙邊的合作能夠更加密切。

由理學院院長楊定亞(左)及工學院院長張嘉修(右)曾在去年代表東海大學參訪布拉格化工大學,對於捷克之高等教育學習環境表達高度肯定

本次來訪交流亦配合防疫規定,與會所有人員皆採實名制,全程參與人員需配戴口罩及保持安全距離,來訪前並安排合適參訪動線,並備用訪賓專用洗手間,所有場地皆於訪賓離開後做全面性消毒。

布拉格化工大學(UCT)校長馬捷卡(左五)、捷克科學院(CAS)副院長哈夫拉斯(左三)及理事會西荷洛娃(左二)、

捷克經濟文化辦事處代表Ms. Marie Leflerova(左四)及東海大學校長王茂駿(左六)等師長合影

捷克學術參訪團於路思義教堂前合影

捷克學術參訪團於東海大學文理大道合影