東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-2020 愛你 ‧ 愛祢 聖誕系列活動

2020 愛你 ‧ 愛祢 聖誕系列活動

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 76
  • 日期 : 2020-12-20

第一個聖誕夜

象徵著平安喜樂和愛的聖誕節,許多人在平安夜互贈禮物,相互問安。百貨公司和賣場,也配合人們的需要,裝點得光芒閃爍,氣氛熱絡。

但回到聖誕節的主角—耶穌基督—降生的那一夜,第一個聖誕夜,是那麼地超乎你的想像。上帝的兒子降卑自己,在眾人的諷刺和君王的追殺中,降生在馬槽。目的是為了完成上帝對人類實施拯救的好消息。

因為耶穌基督的降生,我們才有真正的平安。

 

第一個聖誕夜,約瑟陪著馬利亞,在客棧的馬廄裡誕生了耶穌基督,當時圍繞在嬰孩耶穌旁的,只有幾個牧羊人,路加福音二章8-14節,記載著天使報喜訊給牧羊人的事:

在伯利恆的野外有牧羊人,夜間值班看守羊群。有主的一個使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們,牧羊人就很懼怕。 那天使對他們說:「不要懼怕!看哪!因為我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的:因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是給你們的記號。」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說:

「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人!」
........................................................................................................................................................................................................

 
2020年的聖誕節,校牧室以「愛你.愛祢」為主題,規劃各項聖誕活動。

聖誕活動始於12月8日晚上19:20在路思義教堂的啟明儀式,學生樂團以聖誕詩歌歡唱掀開序幕,稍後,校長即點亮在教堂最上方那顆像徵主耶穌基督降生的伯利恆之星。之後全體大合照留影。今年還特別邀請松慕強牧師來和大專生分享最美的故事。活動全部結束後,學長姊們會帶大家到文理大道參觀真光之路。

為鼓勵學生參加相關活動,特另設計兌換小教堂模型之集點卡,自即日起置於各公共空間備索。
 
 















 
 
 
 
 
 
 
12月24日      平安夜時程表
19:30-20:30  平安夜禮拜第一堂
20:30-21:30  聖誕音樂會影片欣賞
21:30-22:30  平安夜禮拜第二堂
22:30-23:00  路思義合唱家戶外音樂會
23:00-23:59  王宏恩戶外演唱會
24:00            百響聖誕平安鐘

歡迎參加2020聖誕節各項活動    祈祝您 聖誕平安快樂                        ►聖誕節活動月曆下載