東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-2020 東海大學境外生聖誕餐會

2020 東海大學境外生聖誕餐會

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 11
  • 日期 : 2021-01-05

       聖誕節將至,東海聖誕系列活動也隨之開展,2020東海大學境外生聖誕餐會於109年12月22日盛大揭幕,由東海大學國際暨兩岸合作處及境外生聯誼會主辦,東海大學附屬國民小學幼稚園與總務處協辦,並於銘賢堂前的廣場舉行,讓身在異國的學子們,提前歡聚度過溫馨愉悅的聖誕佳節。

 

  柯達文牧師引領現場進行禱告及祈福

東海大學王茂駿校長為本次聖誕餐會開場致詞(左)、柯達文牧師引領現場進行禱告及祈福(右)

 

       本校校長王茂駿、牧師柯達文、國際學院院長幸雅各、外文系主任Henk Vynckier、國際長蔡亞平、副國際長黃琛瑞、國際處學生交流組組長吳祉芸等師長也親臨餐會,一同共襄盛舉。

 

東海大學附屬國民小學幼稚園的小朋友帶來歌舞表演

東海大學附屬國民小學幼稚園的小朋友帶來歌舞表演

 

       聖誕餐會開場由王茂駿校長上台致詞表示,聖誕節是同學們在東海求學期間最難忘的回憶之一;聖誕節,是慶祝耶穌基督的降生,我非常感恩能夠在求學期間認識耶穌基督,並受洗成為基督徒,耶穌基督是生命的光,也是真理與生命,透過認識耶穌基督,指引我們前方的道路,無論在各個面向,這對於我一生幫助很大,所以我也以大學長的身分,鼓勵大家在東海念書期間,對於耶穌基督能夠有更多的了解,相信信仰,會是非常大的收穫,校牧室常常也舉辦許多活動引領大家認識耶穌基督這位真理的朋友。最後,也感謝國際長、副國際長及國際處的老師們,對學生細心的照顧也特別安排這次的活動,祝這次的活動能夠順利結束,大家能夠享受這今天的聖誕餐會,並祝大家聖誕快樂。緊接著由柯達文牧師帶領現場同學與嘉賓們進行聖誕祈福,感謝在這個疫情嚴峻的當下,雖然我們無法與家人一同渡過佳節,但仍有彼此相互溫暖。

 

  

財金系二年級的徐裕芳同學演唱蔡依林的說愛你(左)、馬來西亞音樂系一年級的同學們帶來聖誕組曲(右)

 

       東海大學附屬國民小學幼稚園的小朋友帶來歌舞表演為餐會活動開場,小朋友們活潑可愛的動作,讓人嘴角上揚;緊接著由來自大陸的財金系二年級徐裕芳同學演唱蔡依林的說愛你,歡快的旋律令人陶醉;最後則由馬來西亞音樂系一年級的學生徐品哲、劉佳怡、黃馨慧、林利盈、郭延妃、王則然帶來聖誕組曲,以精彩的演奏及演唱點綴今年的聖誕餐會,讓到場的來賓感受聖誕節的溫馨及歡樂氣氛。

 

2020聖誕餐會大合照

2020聖誕餐會大合照