東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-童軍團50週年團慶 盛大圓滿!

童軍團50週年團慶 盛大圓滿!

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-10-25

       東海大學童軍團於2019年10月10日體育館舉辦50週年團慶,來自海內外的團員將近130位畢業伙伴回來參加,校友們專程由返回母校參與團慶,更有遠從紐約特地趕回來的三位夥伴,團員們感受到熱情及凝聚力。東海童軍團創立於民國58年10月9日,至今年正好屆滿五十年,當天有學務處王淑玲副學務長、就友聯絡室蔡清欉主任、社會資源發展委員會黃承鋒副執行長等出席。

 

童軍大合照

 

       在母校擁有歷史悠久的童軍團,團慶當天活動舉辦一系列活動精彩且溫馨,實境遊戲、團集會、體育館營火晚會等活動,一起回味當年社團生活的點點滴滴。尤其是「來去東海睡一晚」的露營活動,在體育館前松園夜宿,童軍運動中「請跟我來」的精神,讓許久未見的學長姐團聚,集合眾多夥伴的力量,抬著團旗前進,互述過往時光,溫馨敘舊, 參加的伙伴表示,團的特點之一就是謙虛、智慧,在畢業多年後還能重溫校園生活,對校友而言非常有意義。

 

 

       此次活動參與的級別從58級到108級校友及在校生,跨越半個世紀,顯現童軍團強大凝聚力,包含資深的團員17屆社會系唐貴從紐約回來、本屆新任傑出校友27 屆數學系林榮堅學長,在東海這個大家庭裡,緊密融合在一起!童軍精童軍不止是學到露營、結繩,童軍學到學到終身受用的生活技巧與領導才能,包含如何與人溝通、自律、尊重別人,以團體活動、團隊合作與及經營管理等概念培養,有著讓童軍校友們奮鬥的企圖心,當跨入職場後,將其培養的職能運用到工作職場,工作能有傑出表現。