東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學建民講堂揭牌儀式,企管系友會積極回饋母系

東海大學建民講堂揭牌儀式,企管系友會積極回饋母系

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-10-29

       東海大學「建民講堂」於108年10月19日中午12點假管理學院M143階梯教室舉行揭牌儀式,由企管系黃延聰主任、就業輔導暨校友聯絡室蔡清欉主任、系友創會理事長會張光永、系友會理事長高桂卿等貴賓共同揭牌。

 

 

       企管系黃延聰主任為揭牌儀式致詞表示,陳建民系友是企管系第一屆系友(1973年入學),也就是東海大學第19屆校友,1982年在雲林虎尾創辦興昂國際公司,為國外客戶代工鞋子,業務蒸蒸日上,並於2007年在香港上市,股票名稱為「九興控股有限公司(1836.HK)」,目前是全球10大鞋業製造商之一。事業有成後,陳建民校友為了回饋母校,從1993年開始捐款協助母校各項建設,包括管理學院、新校友會館、科技大樓、企管系發展基金、教學大樓、勞作教育基金、Jimmy House等,嘉惠母校。陳建民校友在生前囑咐家人,每年持續捐款至企管系發展基金,協助母系發展。企管系感念陳建民系友長期對系上的支持,運用陳建民系友之捐款,改造M514成為「創新工作坊」,做為企管系師生小組團隊創意發想與實作的空間,嘉惠系上師生。此外,企管系並設置「陳建民先生紀念獎助學金」,針對企管系清寒優秀學生及發生急難亟需救助之學生,予以協助。

 

       基於陳學長協助母校各項建設,嘉惠母校各項建設及協助母系培育學弟妹之貢獻,本系特別向學校申請將管理學院一樓M143階梯教室命名為「建民講堂」,以紀念建民系友長期以來對於東海大學發展,特別是協助母系培育學弟妹成為經營管理人才之支持與貢獻。

 

 

       當天共同參與揭牌儀式的老師及貴賓包括:黃開義教授、周瑛琪教授、吳祉芸教授、謝佩珊教授、系友會尹湘皓理事、李正賢理事、廖述昌理事、簡奉谷理事、林文聰理事、蘭新仁理事、蔡俊雄理事、劉昭榮理事、黃宗正理事、賴明弘理事、王朝明理事、高行淳監事…等,氣氛溫馨感人。在揭牌活動過程,系上老師及系友會理事們齊聚一堂,除了緬懷陳建民校友對母校之貢獻之外,更熱烈交流並討論如何結合系友會的力量共同培育母系的學弟妹,並為東海大學未來的發展貢獻心力。