東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海外文系第一屆系友 美國著名語言學家 李英哲教授返回母校

東海外文系第一屆系友 美國著名語言學家 李英哲教授返回母校

• 日期 : 2019-11-07

東海大學於108年11月2日(六)舉辦64週年校慶典禮暨校友回娘家,歡迎校友於校慶期間返校、彼此敘舊感情更緊密,冀望協助母校未來發展、促進學術交流之合作。外文系第一屆系友李英哲博士(下圖右)曾任東海大學外文系第四任系主任、現為美國著名華人語言學家。李教授既熟悉漢語,又能熟練運用西方現代語言學理論與方法分析研究漢語文法現象,在國內華人語言學相關學術界文章具有一定的影響力。

圖說:文學院江丕賢院長/外文系馮翰士主任/美國著名語言學家李英哲教授合影

文學院江丕賢院長表示東海大學將於109學年度招收華語文教學國際碩士學位學程,學程特色結合院內各系華語教學相關專長之師資、中英雙語授課。重視學生 雙語能力的培養、培育學生具國際化的專業華語師資人才。透過本次校慶暨校友回娘家的機會與李英哲教授意見交流。東海大學華語文教學國際碩士學位學程的成立與發展趨勢,具雙向國際交流。讓台灣在華語教學教育領域穩定扎根,使未來華語文教學發展更卓越。