東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-107學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮 閃耀登場

107學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮 閃耀登場

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-11-15

       以「樂在學習,收穫滿滿」八字勉勵獲獎學生,108年11月12日由教務處、學務處主辦,校牧室協辦的「107學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮」在路思義教堂隆重登場。在徐徐微風、冬日暖陽中,學生洋溢著喜悅的笑容,辛勤努力的學習,終將獲得豐碩的果實。在王茂駿校長的帶領下,學生邁開青春的步伐,伴隨著師生、家長祝福的掌聲,緩緩走入莊嚴肅麗的教堂,享受充滿榮耀的時刻。

 

「107學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮」全體與會者合影

107學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮全體與會者合影

 

       柯達文牧師祝禱時引用聖經的故事比喻得獎同學,當上帝賜給我們才幹和機會,而當我們緊握機會、努力付出後,人們應該讚美他所得到的成就,也使我們今天齊聚一堂祝福同學們在未來路上永保一顆求知的心繼續服侍社會。校長王茂駿致詞時,除祝賀得獎的學生們在本科專業有非常優異的表現外,以自身在大學時期同時修習輔系的例子鼓勵同學們發展第二專長,在人工智慧的時代,增加屬於自己的優勢與條件;東海大學相當重視「博雅學習」、「跨域學習」以及「數位學習」,雲創學院也規劃適合不同學院學生修讀AI方面的課程。王校長也期許同學們能夠具備博雅力、專業力以及數位能力,兼顧職場所需的軟實力與硬實力,大大提升同學在職場上的就業力與終身學習能力,成為業界競相網羅的人才。

 

「107學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮」王茂駿校長致詞

王茂駿校長致詞

 

       107學年度榮獲榮譽生計有470名、書卷獎396名。榮譽生條件需前一學年學業平均成績達85分以上、學期科目各科及學年科目平均成績達70分以上,並名列班上前5%以內者;書卷獎為在校生前學年學業成績平均達該班前2名者;「陳炳崑先生紀念獎助學金」,該獎學金是由本校陳一夫校友(第52屆政治系)母親黃素履女士為追思先夫陳炳崑先生所捐款設立,每年提供1名學生台幣5萬元;「全國基督教大學同學會服務學習獎學金」則是由全國基督教大學同學會(簡稱CCUAA)為鼓勵學生從事服務學習,彰顯基督教教育謙卑服侍、關愛鄰舍、服務社群的優良傳統,每年提供3名學生各港幣1萬5仟元。

 

       典禮由王茂駿校長頒發榮譽生獎、學院院長頒發書卷獎給各學系授獎代表;陳炳崑先生紀念獎助學金由陳一夫先生頒獎;全國基督教大學同學會(CCUAA)服務學習獎學金由羅文聰學務長頒獎,勉勵孜孜不倦的學子們。

 

002-王茂駿校長與同學合照

王茂駿校長(中)與受獎代表同學合影

 

       學生學習心得分享時,林良恭教務長在引言中表示,學習過程中,「典範學習」是互動的重要形式之一,愛因斯坦也說過,「獎勵會像雪花般的融化,但堅持不懈才是真正的成功要件」。電機系盧冠霏同學以「堅持不懈,成就最完美的自己」為主題分享學習心得,他認為學習最重要的就是求知的慾望和持之以恆的決心,而榮譽就像一個圓形的跑道,既是起點也是終點,也許不是人人生來就具有這樣優秀的品質,但要竭盡全力成就最完美的自己。音樂系曾偉建同學則以「Somewhere Over the Rainbow」為主題用鋼琴傳述學習心得,當悠揚的琴聲響起,傳遞了追求夢想與幸福的勇氣,只要有鍥而不捨的精神就有實現夢想的機會,就如歌詞中的「如果快樂的小青鳥兒飛過了彩虹,那麼,我為何不能?」典禮在兩位同學精采的學習心得分享中畫下美麗的句點。

 

電機系盧冠霏同學以「堅持不懈,成就最完美的自己」為主題分享學習心得 音樂系曾偉建同學則以「Somewhere Over the Rainbow」為主題用鋼琴傳述學習心得

電機系盧冠霏(左圖)、音樂系曾偉建(右圖)兩位同學分享學習心得