東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學「新生盃」桌球賽 圓滿結束

東海大學「新生盃」桌球賽 圓滿結束

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-12-03

       108學年度「新生盃桌球賽」於11月12日、15日在體育館上館盛大舉行,共來自15個不同系所30位入學新生參與。賽制採用男、女個人單打兩個項目,為提昇東海大學運動風氣,以及推廣校內桌球運動,藉由每年的新生盃,讓志同道合的新生互相切磋球技以球會友。「新生盃桌球賽」不僅是以個人名義參賽,也能為系上爭取榮譽。比賽過程中,在學長姊們的指導與帶領下贏得比賽,並且提升對於桌球運動的熱情之外,更能鞏固系上團結之心才是最精彩的看點。

 

       本次賽事均為個人項目,男子單打冠軍電機系”林晉宇”狀態火熱、勢如破竹,擊敗各路好手問鼎男單冠軍,亦是本次賽事的話題人物。林晉宇從小學開始到高中一年級一直都是受專業訓練的桌球選手,在全國中小學桌球賽事方面也為台中立下不少功勞,後期因個人生涯規劃忍痛放棄繼續當運動員,進來東海後重拾球拍,企圖為校爭光。

 

男子新生盃桌球賽前3名選手

男子新生盃桌球賽前3名選手

 

       女子單打賽,社會系黃詩淳一路以直落三擊敗各系新生好手,無疑問鼎女單冠軍展現出驚人的實力,也讓現場眾多觀眾驚呼連連。女子單打銅牌戰賽況非常激烈,雙方你來我往、不分軒輊,雙方強烈展現出渴望贏球的企圖心,最終黃品慈擊敗陳昕愉,榮獲女單銅牌,本場激烈的爭奪戰比賽也奪取在場所有觀眾的目光。

 

女子新生盃前3名選手

女子新生盃前3名選手

 

       體育室主任黃淑貞表示,本校桌球項目近年來在大專校院比賽成績名列前茅表現亮麗,同時桌球運動也是國際熱門的室內運動項目,本次參與的同學在競賽過程中充分的表現和努力,藉由活動的舉辦,讓桌球校隊注入新血、發掘潛力新秀,並推展桌球運動、提升技能,培養堅持不放棄的精神,豐富人生。感謝體育室張紅玉老師、王李中羿老師、柯信毅助理教練及桌球校隊辛苦籌辦。

 

黃淑貞主任、王李中羿老師、柯信毅助理教練與參賽球員合影

黃淑貞主任、王李中羿老師、柯信毅助理教練與參賽球員合影