東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-2019年樂活校園,東海健康促進系列活動「健康博覽會」

2019年樂活校園,東海健康促進系列活動「健康博覽會」

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-12-04

       2019年樂活校園•健康東海系列活動~『健康博覽會』於11月20-21日盛大舉辦,本次活動目的主要為提昇全校師生對自我健康管理之意識與行動力,今年廣邀校內外相關衛生單位、醫療院所及社區資源協辦,免費提供師生健康檢測、諮詢服務及體驗活動,使活動內容兼具專業及多元性。今年服務項目有:口腔健康檢測與諮詢、膚質檢測、把脈問診、髮質檢測、睡眠新概念、用藥安全、肺功能、IN BODY身體組成分析與諮詢等各項健康數值檢測,以及身心障礙輔具體驗、遠離代謝症候群闖關活動…等,更有學生社團於整點下課時間現場表演,場面熱絡。

 

   

活動現場免費提供師生健康檢測、諮詢服務及體驗活動

 

       11/20中午開幕式由學校社團韓國流行舞蹈社熱鬧開場,吸引許多教職員生好奇圍觀,為活動增添許多人氣,羅文聰學務長與學務處各單位主任也親臨活動現場關心,在頒發感謝狀後以最熱烈的掌聲揭開本次活動序幕。

 

    

社團韓國流行舞蹈社熱鬧開場、羅文聰學務長與學務處各單位主任也親臨活動現場關心

 

       東海大學樂齡中心USR社會責任計畫辦公室以行動支持健康博覽會,於11/21將新出爐的青銀智慧行動車開至活動現場參展,讓全校師生一同體驗智慧科技對我們進行自我健康管理的幫助。

 

       今年特別於中午時段辦理健康小講堂,在臺中榮總陳呈旭醫師的協助下邀請到臺中榮總腎臟內科邱顯富主治醫師,及臺中榮總免疫風溼科陳信華主治醫師到校演說,參與師生反應熱烈,場場爆滿,足見全校教職員生皆熱情參與本次活動共計有3325人次參與。

 

  

羅文聰學務長並頒發感謝狀