東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-產學與育成中心「專利智財系列講座」

產學與育成中心「專利智財系列講座」

• 日期 : 2019-12-10

為有效提升本校研發成果能量,讓東海教職員與學生更了解智慧財產權的相關知識,本校產學與育成中心於108年10月23日、11月13日及12月4日在產學大樓舉辦「專利智財系列講座」3場,本講座邀請連邦國際專利事務所經理麥智德擔任講師,借重講師專利、商標、智慧財產權相關之實務經驗授課,在課程中與學員進行實務經驗分享與心得交流。

講座第一場主題以「專利概念入門」切入,讓本校教職員、學生具有基本專利知識;而第二場「如何將研發成果轉化為智慧財產權」,則分享如何將論文、期刊、委託研究實驗、產學合作…等轉化成智財權;最後一場「專利檢索技巧」則將主題聚焦於專利檢索技巧,避免重複研發或針對相關技術進行迴避設計。而工工系謝宛霖老師更帶領系統性創新課程修課學生一同前往聽課,希望學生可以具備智慧財產權的基本知識,三場課程內容豐富實用,與會者收穫滿載。

育成中心將會持續辦理專利智財相關講座,希望藉此提升校內師生對於智慧財產權的認識,透過不同的實務案例,能更認識學習到更多智財知能及實務運用技巧,對未來本校的研究能量更有幫助。