東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學108學年度教師獎勵頒獎典禮

東海大學108學年度教師獎勵頒獎典禮

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-12-16

   在本校畢律斯鐘64聲鐘響引導之下,教師獎勵頒獎典禮於108年12月9日假路思義教堂盛大舉行。280餘位與會師生的熱情與尖叫聲,讓東海校園頓時充滿愛與溫暖。

 

       108學年度,本校經過嚴實謹慎的審查程序選出教學與研究均表現卓越的2位終身特聘教授、20位特聘教授、具備教學創新能力及成果的教學傑出獎5位老師、教學優良獎19位老師,研究表現卓越的2019高被引學者獎1位老師、學術著作傑出獎10位老師、產學合作特優獎2位老師、產學合作績優獎4位老師、產學合作成果獎3位老師,以莊重的頒獎典禮,賦予受獎老師最高的榮譽。希望這些老師在研究與教學崗位上的努力和傑出成就,能夠被表彰、被鼓勵,得到更多的尊重與支持。

 

校長致詞

校長致詞

 

       東海大學是一所以上帝之名建立的大學,教師不僅肩負教學與研究的任務,更與學生一起創造學習的意義與生命的價值。一如往年在路思義教堂舉行這意義重大的頒獎典禮。由於所有傑出的研究、教學與產學成果,均是建立在教與學的老師與學生雙方,共同締造且攜手並進的基礎之上。 因此,我們邀請受獎教師的家人、學生們與各院院長及系主任,共同參與頒獎典禮,在上帝與眾人的見證之下,一起分享這個令人感動的時刻。

 

       王茂駿校長在頒獎典禮中肯定且感謝老師們在創新教學、研究以及產學合作的努力與成就,並勉勵在座所有老師們要作個身、心、靈三方面平衡兼顧的大學教師。王校長指出能在高等教育領域發展職涯是非常好的選擇,因為一位大學教師可以在自己專業領域中教學與研究,讓自己不斷進步與學習,工作有自主性、有寒暑假,更難得的是可以跟年輕的學子相處與互動,讓自己的心靈變得比較年輕。同時,一位大學教師可以幫助學生的學習跟成長,用生命影響生命,是非常有意義與價值。王校長在大學任教已超過35年,透過一些觀察和體驗,與老師們共同勉勵,期望老師們在忙碌工作之餘,一定要過平衡的生活,注意保持身、心、靈各方面的健康,有適當的運動和休閒娛樂,更要花時間與家人相處、和親友聯絡感情,同時也有自己安靜靈修閱讀的時間,兼顧physical、mental 、social與spirit四個面向,方能長長久久,熱衷工作、熱愛生活,並且享受自己在工作中的成果跟樂趣,最後王校長祈願上帝祝福在座所有的師生與親友!

 

       恭喜今年得獎的老師,感謝老師們努力的付出,我們相信,透過這樣一個溫暖而深富意義的典禮,東海著重教學與研究的傳統,將一年一年的傳遞下去。

 

全體得獎教師與師長合影

全體得獎教師與師長合影