東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學舉辦「2019境外生聯誼聖誕歡宴」

東海大學舉辦「2019境外生聯誼聖誕歡宴」

  • 分類 : 東海訊息
  • 日期 : 2019-12-24

       時至歲末,中臺灣最期待的年度盛事東海大學聖誕系列活動也隨之展開 !東海大學『2019境外生聖誕歡宴』活動,由本校國際暨兩岸合作處與境外生聯誼會主辦、東海大學附屬國民小學幼稚園與總務處協辦,108年12月18日中午在銘賢堂前的奧柏林廣場舉辦,讓身在異國的學子們,提前歡聚度過溫馨愉悅的聖誕佳節。

 

2019境外生聖誕歡宴現場準備饗宴

 

       東海大學校長王茂駿、國際長蔡亞平、國際學院院長幸雅各及校牧柯達文等師長也親臨餐會,一同共襄盛舉。活動開場由校長王茂駿校長上台致詞,為本年度的聖誕歡宴揭開序幕,王茂駿校長祝福學生們在就學期間,能如東海大學校訓一般--求真、篤信、力行,在求學路上不斷追求真理,並對信仰有所認識,透過努力進而豐盛自己的生命,能夠喜樂、平安的度過每一天;而柯達文牧師則帶領現場同學們與嘉賓們進行聖誕祈福。

 

東海大學校長王茂駿致詞

 

       聖誕歡會一開始,邀請到東海大學附屬國民小學幼稚園的小朋友帶來歌舞表演同慶,為餐會掀起高潮,緊接著由蒙古、大陸、越南的東海境外生帶來熱情的演唱,餐會的最後,則由來自馬來西亞,正就讀音樂系的三位學生,帶來大提琴、小提琴、電子琴組合的精采演奏,為今年活動增添歡樂溫馨的氣氛,祝福大家平安喜樂。

 

馬來西亞學生帶來音樂演出  

東海大學附屬國民小學幼稚園的小朋友帶來歌舞表演同慶

 

       東海大學校長王茂駿在與境外生分享時表示,很高興在這邊慶祝年度的聖誕歡宴,東海大學是一所基督教大學,我們將上帝的愛彰顯出來,在東海讀書是一個溫馨友善的校園,學校的師長對學生非常的關心,也愛大家,每一位都是非常寶貝,在我們的眼中都是有無限的價值,很希望大家在東海求學,都能夠有一個非常美好的學習經驗與收穫,並能秉持校訓求真、篤信、力行,追求真理。

 

馬來西亞學生帶來音樂演出

馬來西亞學生帶來音樂演出

 

       來自大陸的財經系一年級徐郁芳同學表示,能有這樣的一個機會大家能聚在一起吃飯、還有演出欣賞,也是一個很可貴的機會,還可以交到很多朋友,我覺得舉辦這樣的活動是非常有意義的。

 

       東海大學長期致力於國際化的推廣,國際交流活動頻繁,包括有長短期的交流、雙聯學位、國際職場實習等,目前校內有約1300名的境外生,國際姊妹校也逾280所,是一所具有國際化的校園環境。

 

東海大學舉辦境外生聖誕聯歡活動

東海大學舉辦境外生聖誕聯歡活動