東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---東海大學校友總會舉辦五十週年慶暨第10屆校友楷模頒獎

東海大學校友總會舉辦五十週年慶暨第10屆校友楷模頒獎

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 39
  • 日期 : 2020-01-07

    「東海大學校友總會」為表彰對國家社會及母校有特殊貢獻之校友,以光大校譽,並激勵在校學生奮發向上,特舉辦校友楷模選拔活動。1月4日在東海大學銘賢堂舉辦的東海校友總會50週年慶祝大會暨會員代表大會及第十屆校友楷模表揚大會,公開表揚十位校友,東海大學校友總會理事長卓春英、東海大學董事長吳清邁、校長王茂駿、教育部政務次長范巽綠都出席參與。

 

       東海大學校友總會第十屆校友楷模共有10位校友獲選,包括澳門大學鄭裕彤書院創院長鍾玲、富達運動器材董事長許秀政、伊莉莎白國際禮儀學苑朱玉鳳、中山大學教授王維賢、中國文化大學副校長王淑音、國立清華大學副校長呂平江、澤宇工業董事長雷鈜亮、順天建設總經理林丙申、元大投信董事長劉宗聖、立法委員張廖萬堅(依畢業屆數排序),除了鍾玲女士不克出席,其餘得獎者都親自領獎並發表感言。

校友總會第十屆校友楷模合影

       本次活動,校友貴賓雲集,包含東海大學校友總會創會會長李福登及歷任總會長、台北市校友會會長陳允恭、新北市校友會會長姚靜樺、桃園市校友會會長吳錫銘、台中市校友會會長楊恆輔、高雄市校友會會長曾啟政等人,及各地校友都踴躍出席。

 

       東海大學校友總會長卓春英,在致詞時特別感謝校友會創會會長李福登對會務的支持,見證這歷史時刻。卓會長並感謝全球校友的支持,為使母校學弟妹們擁有更優質、舒適的校園環境,卓會長並號召校友們發起「螞蟻雄兵、築巢計畫」活動,一人一磚慷慨解囊,螞蟻築巢、眾志成城,幫助母校興建綜合活動大樓,由東海大學校長王茂駿代表學校收下校友們的無盡情意。

東海大學校友發起一人一磚慷慨解囊,幫助母校興建綜合活動大樓

東海大學校友發起一人一磚慷慨解囊,幫助母校興建綜合活動大樓

       教育部政務次長范巽綠,也是東海大學大學傑出校友的她,特地返回母校,致詞時她提到當年求學的情況,感謝東海大學的民主自由、捍衛人權的制度,讓自己有所發揮,自己是政治系的實踐者。東海是最早推崇博雅教育的學校,校友在各行各業心繫母校,畢業後不忘自由主義的價值、尊重多元、追求平等。校園的偉大,不僅於優美的環境或師資,在於其教育精神。東海是為公眾創建的大學,期望教育能培養出高水準的公民社會,讓國家更好。

 

       東海大學董事長吳清邁指出,東海大學近年有許多正向的改變,包括英文課程改成兩年的教學,深耕學生的語言能力。近來得到許多的獎項,董事會也會支持學生宿舍等翻新,友善校園是東海重要的資產,期許大家共同努力。東海大學校長王茂駿,感謝校友總會給予學校多方的支持與協助,各地校友對於母校的情感是特別濃烈。感謝過去這段時間,東海大學在各方面都有顯著卓越的成長,包括108年連續獲得包括全國友善校園獎、體育績優學校獎、全國職涯輔導成果金獎等,學校也積極發展AI,成立雲創學院、AI中心。

       本次五十週年活動另包含傑出校友楷模表揚、築夢園計畫頒獎、校友團契詩歌獻唱及姚靜樺團長帶領的校友合唱團的溫馨大合唱,中文系校友陳世憲也現場書法表演「自由自在」進行義賣捐助,為活動畫下完美句點。未來校友總會將持續「螞蟻雄兵、築巢計畫」,並預計成立全球校友聯誼會,讓東海精神發揚光大。

大合影