東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---2020東海植樹週 校友師長移植牛樟樹讓生態永續

2020東海植樹週 校友師長移植牛樟樹讓生態永續

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 137
  • 日期 : 2020-03-12

       2020年植樹週活動在3月陸續展開,以期打造出本校綠色優質校園。109年3月11日校友師長移植牛樟樹活動由總務處及就業輔導暨校友聯絡室聯合主辦,當日就友室主任蔡清欉、東海大學董事游文卿總務處副總務長黃永明、就友室副主任蔡家幸、校友總會名譽理事長蔡清華、沈哲正;副理事長楊恆輔、沈金標、高正人;越南校友會副會長陳永祥、工工系友會會長曾信豪、退休老師林清祥、管院師長及EMBA校友嘉賓踴躍響應參與。

 

 

東海大學108學年度植樹週活動校友熱情參與

 

       活動當日上午首先就友室主任蔡清欉歡迎與介紹在場來賓,並致詞表示植樹活動是東海大學多年的傳統,學校持續種樹為環境減碳、環境生態、永續發展的重視,以「十年樹木、百年樹人」的意涵孕育學子。此次活動響應校友總會名譽理事長蔡清華(19屆化工系)捐樹愛地球的理念,將其東海60週年校所捐贈的牛樟樹移植到第二教學宿舍區旁綠地,在更寬闊綠地成長,本次共移植26棵牛樟樹。

 

就友室主任蔡清欉致詞

 

       名譽理事長蔡清華致詞說明移植牛樟樹主因乃為讓樹木有更寬廣空間,長得更茂盛。楊恆輔副理事長也代表校友總會對於校友植樹日的重視。在拍團體照後,參與這次移植牛樟樹的來賓與校友即拿起工具、手套,親自將移植區的牛樟樹翻土並立牌,活動在中午圓滿完成,並相約65週年校慶返校時一起來探視自己所種下牛樟樹成長盛況。

 

大合照