東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---東海大學實習農牧場場長交接 擴大產學及校友交流平台

東海大學實習農牧場場長交接 擴大產學及校友交流平台

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 18
  • 日期 : 2020-05-07

東海大學實習農牧場場長交接 擴大產學及校友交流平台

東海大學實習農牧場是本校畜產與生物科技學系所屬的實習農牧場,亦是中部地區規模最大的農牧場。2020年5月4日舉辦新舊任場長交接典禮,由副場長陳榮華代理,並將印信交給新任場長曾家聲,並在董事長吳清邁及校長王茂駿的見證下進行交接。未來,農牧場將擴大產學合作,提升學生實習培訓之機會,邁向新的校企事業體。

 

董事長吳清邁致詞時表示,自上任以來,檢視校務長期發展,發現未來少子化將減少學校營收,需積極向外擴展財源與增加競爭力。乳品加工廠近幾年經營的非常穩健,有良好的基礎,可持續發掘擴展的空間。此外,為增加校內實習機會,利於學生未來就業銜接,積極尋找豐富的校友資源,包含借助業界校友的專業,協助設計學生宿舍、校友會館,並提供餐旅系學生於校友會館內進行實習。營運小組由熱心、無私且專業的校友組成專業團隊,為實習農牧場進行營銷規劃。

校長王茂駿表示,東海的農牧場及乳品加工廠所生產的牛奶,是東海大學的一大特色。現任科技部長陳良基博士擔任教育部次長時,讚許東海的牛奶為全台灣校園中衍生企業產品裡成功的典範。王校長致詞感謝今年2月屆齡退休的吳勇初場長帶領農牧場,營運穩健成長。並期待曾家聲校友及營運小組能發揮高度的執行力,持續提升東海農牧場及乳製品的品牌價值,並在營收及銷售方面都有更大的突破。

卸任場長吳勇初教授曾任農學院院長,並於94學年度設立農業推廣中心。副場長陳榮華也代表農牧場同仁,感謝吳勇初教授在農牧場長達15年的任期中,指揮若定,帶領農牧場業績蒸蒸日上,系上師友也給予熱烈的支持與迴響。

新任場長曾家聲為東海大學19屆、國際經營與貿易學系第一屆校友,他並擔任2019年國貿系成立50周年,當選第一屆理事長。他在致詞時表示,接任農牧場新場長的責任很重大,日後會協同由校友組成的營運小組,承接責任。他也以自己在國外從事30多年與世界五大洲進行的經貿活動,並投資不同產業的豐富經驗,承諾在接任場長後,串連校友的人脈帶回學校。曾家聲說,東海大學擁有好的人文底蘊、硬體設施,還有許多優秀的校友。若能將學有專長的人加入營銷團隊成為顧問,必能擁有更多的資源。未來在執行上,將努力將產量提升,解決利潤問題,並以品牌經營,創造共贏平台。在產品方面也將朝向健康產品概念整合,並提升東海的能見度。

東海大學實習農牧場在東海大學博士專家智庫群監控下,擁有學術品牌加上品質優勢,於2000年1月1日正式通過食品GMP認證,除了提供本校畜產系學生實習場域,也提供社會各界機關、學校參觀,發揮大學的社教功能。