東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---台灣人工智慧學校台中分校第四期開學典禮在東海大學舉行

台灣人工智慧學校台中分校第四期開學典禮在東海大學舉行

• 分類 :
  • 日期 : 2019-10-21

台灣人工智慧(AI)學校台中分校在108年10月19日在東海大學召開第四期開學典禮,台灣人工智慧學校校長執行長陳昇瑋、東海大學校長王茂駿代表致詞,東海大學學務長羅文聰也受邀主題演講,以「AIA + 東海AI中心」為題,說明學校積極發展AI的足跡,以及預計成立專屬AI中心的規劃。

台灣人工智慧學校開學典禮台中分校第四期開學典禮

除此,開學典禮也特別邀請友達光電副總經理謝忠賢以「AUO智能轉型之路」、執行長陳昇瑋以「人工智慧民主化在台灣」為題帶來精彩主題演講,還有第三期經理人周末研修班及技術領袖培訓班績優團隊並進行,建構敗血症死亡風險動態預測模式、動態塗裝製程的AI+瑕疵檢測、智能轉送排程平台等專題分享。

台灣人工智慧學校台中分校第四期開學典禮全體人員合照

東海大學校長王茂駿以地主身分歡迎並恭喜所有AI學校的新學員,得到一個難得的進修機會,透過四個月在AIA非常優秀的領導、教學及訓練下幫助大家在AI領域深度學習。現今是人工智慧時代,廣泛運用在不同領域,也帶來些新的契機,包括智能化的系統與產品,也帶動人才大量需求。非常欽佩孔祥重校長及陳昇瑋執行長,有遠見、熱忱及使命來創建這所學校,並有系統效率培養人才,對台灣產業AI化很有貢獻。東海在這波AI浪潮絕對不會缺席,學校在去年也與亞馬遜AWS合作成立雲創學院,並規劃跨領域整合課程進行數位化學習。期望藉由實習及動手實做,培育學生對AI的能力,並增加學生的就業力。

東海大學校長王茂駿致詞

執行長陳昇瑋提到,本次的開學典禮,包括第四期的技術班及經理人班學員。台灣人工智慧學校一年來在全台共開設4個校區,至今已為全台培養5,500 位 AI 人才。然而,隨著人工智慧應用逐漸蓬勃發展,許多產業已開始發展相關應用,如智慧製造、金融與醫療產業等。台灣人工智慧學校不只是學校,也將朝向產業連結、社群交流、職涯發展、顧問諮詢、技術推廣與新創輔導,積極培養人工智慧技術人才。而這一期也會有些創新,新增經理人班的專題成果。

台灣人工智慧學校台中分校第四期開學典禮

東海大學學務長暨AI中心主任羅文聰進行「AIA + 東海AI中心」主題演講,特別介紹前三期上課經理人的經驗談,希望協助新學員縮短摸索期,涵蓋專案周期入門、案例分享、配隊情況、以及提早啟動專案時間、增加參加度及產業AI化落地與擴大。其中並特別介紹,近年東海大學積極發展AI的歷程,包括與AWS亞馬遜、人工智慧學校、五大工業區產學訓聯盟、台中榮總,以及大渡山協會簽署AI框架合作,挹注東海全力發展AI,並說明預計成立AI中心的定位與目標,希望建立產業連結平台,逐步成為中部AI HUB 。