東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---東海大學聖誕節「2019 愛你已久」系列活動 點燈開跑

東海大學聖誕節「2019 愛你已久」系列活動 點燈開跑

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 68
  • 日期 : 2019-12-16

       迎接2019年聖誕節,東海大學今年以「2019 愛你已久」為主題,寓意「神愛世人」,上帝的愛是恆久不變且長遠的。而聖誕節系列慶祝活動也在12月10日晚間7時的啟明儀式後,正式揭開序幕。歡迎大家帶著親朋好友一起到東海大學共襄盛舉,感受濃濃的聖誕氣息。

 

東海大學聖誕音樂會豐富

東海大學聖誕音樂會豐富

 

       今年的啟明儀式在路思義教堂舉辦,有學生詩班獻詩,並由校長點亮在教堂最上方那顆象徵主耶穌基督誕生的大衛之星。出席儀式的師長們也恭讀聖經相關經文,最後由校牧室主任柯達文牧師分享聖誕主題,並有聖誕歌大家唱和大合照。場面溫馨且隆重。

 

2019東海大學聖誕啟明聖誕節活動開跑

2019東海大學聖誕啟明聖誕節活動開跑

 

       2019年的平安夜禮拜,分別於12月24日晚間7點和9點舉辦兩場,兩場中間在教堂外牆也會投影播放彌賽亞音樂會影片,10點15分之後有歐開合唱團和路思義合唱家的戶外演唱,最後是午夜12點的重頭戲「百響聖誕平安鐘」,祈祝聖誕平安快樂。

 

       每年學生們最期待的校園演唱會也將在12月19日舉行,透過系列慶祝活動使整個東海校園呈現熱鬧、活潑、溫馨之情,讓人對聖誕節的到來充滿期待的心情。平安夜當天,除了東海頗負盛名的「99+1」百響平安鐘傳統之外,更有多元的學生社團在校園各處進行表演,搭配學生會籌辦的「J個市集」聖誕市集活動,邀請攤商進駐販賣周邊小物,以及彌賽亞戶外音樂會、歐開合唱團演唱會及路思義合唱家獻詩等豐富精彩的活動,共同歡慶聖誕節的到來。

 

由學生會製作的冬季樂章聖誕裝置  由學生會製作的冬季樂章聖誕裝置

由學生會製作的冬季樂章聖誕裝置