東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--斐陶斐榮譽會員-【105年度】林育業校友

【105年度】林育業校友

  • 分類 : 斐陶斐榮譽會員
  • 日期 : 2018-03-09

105 年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮

以「選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進 步」為宗旨的斐陶斐榮譽學會,東海大學分會於 5 月 12 日在本校語文館演講廳 LAN 007 舉行入會儀式並頒發會員證書,今年共有 91 位新進榮譽會員,其中大 學部 39 人,碩士班 43 人,博士班 8 人,校友 1 人。

斐陶斐榮譽學會係由 Joseph H. Ehlers 創始,斐陶斐(Phi,Tau,Phi)為希臘字 譯音,代表哲學(Philosophia)、工學(Technologia)、理學(Physiologia)三種 學術;其以選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會進 步為宗旨。本校為分會之一,每個分會每年得推薦品學兼優之應屆畢業生及對 學術研究或社會事業有特優貢獻之校友,發給榮譽會員證書,以茲鼓勵和肯 定。本校今年度榮獲此殊榮的校友為第 19 屆工業工程學系畢業的林育業校友。

入會儀式的一開始,由王茂駿校長以斐陶斐榮譽學會東海分會會長的身 分,對所有得獎者和參與此頒獎典禮的貴賓,朗誦斐陶斐榮譽學會的創立經過 及其宗旨,並以分會長的身份歡迎所有新進榮譽會員入會,也象徵著今天頒獎 儀式正式展開。所有得獎者皆伴隨著音樂,上台領完會員證書並和校長合影留 念,隨後並安排今年度當選的校友榮譽會員林育業校友致詞,向所有在場的得 獎者學弟妹,分享人生經歷與成就表現,真是精采的一天。

更多活動照片http://ithu.tw/tx~s