東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---何萬順校友

何萬順校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 268
  • 日期 : 2014-01-10
外文系 何萬順校友 (20)
 
DSCN3607.JPG
講學年度
99 學年度
講學日期
2010/11/03-05
講學地點
LAN004、LAN007
講學方式
公開演講
講學題目

一、Linguistics’ Two Traditions: One Metaphor and Two Examples

二、語言與族群:談台灣華語的在地化

三、東海經驗、東海精神與我的成長

  欣逢母校創校55週年,何萬順教授特別撥冗一週返系舉行系列演講,其中一場並偕三位同在政大服務的當年大學同班同學蔡彥仁、黃柏棋、及郭力昕等教授連袂回母校演講,與在校學弟妹分享他們年少輕狂的讀書生涯以及築夢踏實邁進學術殿堂的心路歷程。

  何教授為語言學專才,此次返系演講,除了與班上三位同學一起分享東海經驗、東海精神以及他們的成長過程,另外兩場學術講座則傳授他在語言學的研究成果,講題分別是「Linguistics’ Two Traditions: One Metaphor and Two Examples」,以及「語言與族群:談台灣華語的在地化」。何教授風趣機智,聽眾中不乏語言學背景的本系及英語中心專任教授,教授們紛紛就個人觀點提出問題,何教授詼諧中也回應他的看法,與會教授及學生都獲益匪淺。

  第三場panel discussion更是掀起本系師生熱烈迴響,四位系友漫談他們當年大學的讀書生涯,現場笑聲不斷,這群四年級的老學長和八年級新世代的學弟妹齊聚一堂,完全沒有代溝的問題,小學弟妹們也相當踴躍提問問題,堪稱極為成功的座談交流。