東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---王緒斌校友

王緒斌校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 299
  • 日期 : 2014-01-13

 

工工系 王緒斌校友 (18)
 
1001026.JPG
講學年度
100 學年度
講學日期
2011/10/26-28
講學地點
求真廳、理學院會議室、工學院E108教室
講學方式
公開演講
講學題目

(一)Buckypaper在綠能產業的應用

(二)綠能產品生命週期管理與品質機能展開

(三)綠能產品品質機能展開應用於Buckypaper的生命週期管理

      本校工工系於10月底邀請王緒斌學長返校演講,王學長目前任職於美國佛羅里達州立大學,擔任助理副校長兼高性能材料研究中心主任一職,同時也為工工系講座教授。本次講座行程為期三天,共三場演講,從王教授親切的態度與專業的演講內容讓所有與會人員深深感受到他的魅力與對母校深切的關愛之心。

      在10月26日的「Buckypaper在綠能產業的應用」講座中,共有104位本校、外校師生與會聆聽,王教授透過輕鬆的互動引導的方式與影片介紹,讓在座的師生對Buckypaper的基本概念與實際應用有了初步瞭解,在本場演講的最後,王學長不忘勉勵所有東海的學弟妹們要隨時提升自我的競爭力。

      10月27日「綠能產品生命週期管理與品質機能展開」的講座中,由校內、外教師共同參與,王教授以自己的研究經驗提供在座師長專業的諮詢與建議,進而促成本校GREEnS計畫之推動。

      在10月28日的講座裡,王學長有感於現今大多學生無法清楚掌握自我的學習目標與動機,因此在本次演講過程中,王教授將主任從「綠能產品品質機能展開應用於Buckypaper的生命週期管理」延伸至「做研究的重點」、「如何提升自我競爭力」,內容生動,用詞精闢,王教授以激勵、警惕的態度,提醒大家應隨時檢視自身的專業能力,建立自我品牌,與持續保持「創新」的動力。與會的學生皆表示這場講座對於未來的研究方向、職涯與人生規劃有很大助益。