東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---吳錫銘校友

吳錫銘校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 348
  • 日期 : 2014-06-11

 

政治系 吳錫銘校友 (18)
 
講學年度
102 學年度
講學日期
2014.04.21、2014.05.05、2014.06.03
講學地點
H122
講學方式
公開演講
講學題目
(1) 壓力管理與潛能開展
(2) 正向意念與成功立業
(3) 現代社會環境下的身心靈健康

吳學長本次的演講,主要針對現代人的身體與心靈、壓力部分做了精闢的闡述。

隨著時代進步,人類經過幾次產業革命,「科技產品」朝向高度發展,建造了光鮮亮麗、富裕繁榮的現代社會。但是科技伴隨著環境的惡化,而生存環境惡化影響到人的健康。人類享用了高度科技產品,獲得生活充分的便利性,滿足了物質的慾望之後,卻難以改變內在的自己—自己的身心健康、自己的智商提昇、自己的潛能開發與高能力開展、自己情緒的掌控、自己命運的調整改變…等。針對這些部分,吳學長先給予壓力測試表,讓同學了解自已的壓力,並且教授壓力管理的方式:靜坐法、拍手法、降電梯法、正向意念法、智慧司辦法。然後針對身心靈健康部分,做詳盡的闡述。以七種正向的心靈意念為主軸延伸,以生活健康五法、心靈健康八法為主要操作方向。

在演講過程中,學習身心靈的平靜,讓同學反思自身對生活中的慾望與壓力,並維護自己的健康,創造祥和的社會

 
就友室黃皇男主任(右一)代表頒發聘書

就友室黃皇男主任(右一)代表頒發聘書