東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---黃文玲校友

黃文玲校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 146
  • 日期 : 2016-06-01

 

黃文玲校友(31屆校友)
 

講學年度
104 學年度
講學日期
2016.05.25、2016.05.26、2016.05.27
講學地點
SS520共三場
講學方式
公開演講
講學題目
(1) Testing Safety-Critical Discrete State Systems: Mathematical foundations and Concrete Algorithms.
(2) Testing Infinite State Systems: Mathematical Foundations and Concrete Algorithms.
(3) Property Checking of Safety-Critical Systems: Mathematical Foundations and Concrete Algorithms.

 

    很高興黃文玲教授還順道邀請了他的合作者Yan Peleska教授一起來。Pelseka是德國不來梅大學數學與資訊系教授,也是System Verified International 公司的負責人之一,該公司利用他們合作的理論開發的系統安全測試軟體獲得2015年歐盟創新獎第二。Peleska 首先523日在資工系給了這個系列演講的引導介紹,這個介紹性的演講極具啟發性,也為黃文玲教授後面三個理論性的演講給出很好的動機。演講的投影片內容全部公告在應數系的網站給同學研讀參考,同時演講的過程也有錄影。黃文玲與Peleska兩位教授利用兩個簡單的例子,清楚地解釋安全關鍵系統的測試理論與自動化評估軟體的演算法,應數系的同學藉由這個系列的演講,了解到數學也可跨領域應用在資訊工程方面。黃教授也向有志到德國求學的同學傳授德國的求學經驗。
 

 

  • 就業輔導暨校友聯絡室彭泉主任(左)代表頒發聘書
    就友室彭泉主任(左)代表頒發聘書