東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---林炳煌校友

林炳煌校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 455
  • 日期 : 2016-12-22

 

校友姓名

林炳煌

屆別/系所

第4屆/國際貿易學系

日期/時間

地點

主題

09.29

10:20am-12:10pm

M201

Moodism

10.21

10:20am-12:10pm

茂榜廳

Brand and Branding

11.17

14:10pm-16:10pm

M201

Are we still loving? Are we still having dreams?

活動成效

此三場演講,其實是具有關聯性。

第一場演講Moodism,林炳煌系友請了公司裡的資深幹部Jay Geier先生到場演講。Mr. Geier以自身如何處理每日情緒,不管是好或壞,他都能以不同角度去改變自己的想法,講者告訴我們不論是商人或是一般大眾,皆須要有高EQ,這樣才能讓自己每天都快樂與幸福。

第二場演講Brand and Branding,是在說明如何讓自己,不僅是品牌,成為一個具有品牌的概念。演講中提到,希望學生能自我進取,學習不同領域知識,未來職場上才能成為卓越之人,是自己選擇企業,被企業挖角,而不是每日擔心是否會被社會淘汰,讓自己成為個人品牌是件重要的趨勢。

第三場演講Are we still loving? Are we still having dreams?校友請來香港商宇彌公司在其他各地分公司之三位總經理來分享他們的夢想是如何達成自己的夢想,如何離成功又更進一步,並且提醒學生們,在追求夢想的路程上可能會歷經許多挫折,不過要堅持下去,成功是留給堅持的人!