東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務---王緒斌校友

王緒斌校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 :
  • 點閱 : 292
  • 日期 : 2014-01-10
 
工工系 王緒斌校友 (18)
 
websites-p.jpg
講學年度
90 學年度
講學日期
2002/03
講學地點
/
講學方式
公開演講
講學題目

一、The Future of Industrial and Manufacturing Engineering.

二、Environmentally Conscious Design for the Manufacturing and Service Industries.

三、Integrates Product and Process Design for Affordable Composite Materials.

【說明】 

  王緒斌教授為工工系1976年畢業校友,於1998年獲得「美國工業工程研究學者獎」。王教授自東海大學畢業後,負笈前往美國賓州州立大學繼續深造,並順利完成碩博學位;之後繼續留美國從事相關研發工作,期間榮獲多項工業工程學之國際性大獎,成就非凡。

  自1993年始,王教授擔任佛羅里達州FAMU-FSU大學工業工程學系系主任一職,並於任內分別成立碩士班及博士班,可謂建樹卓越。同時,王教授還身兼美國五個工業工程與製造之國際性期刊編輯委員,可知其在美國學界之地位備受肯定,於2002年又獲選成為美國製造工程協會的院士(Society of Manufacturing Engineers Fellow),SME該年在全世界只有審核認可七位新進院士,院士必須要在製造工程領域有長期且卓越貢獻者才有機會被選入,這是一項全球性的殊榮。