東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--99學年度-陳宜廷校友

陳宜廷校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 99學年度
  • 點閱 : 256
  • 日期 : 2014-01-10

 

經濟系 陳宜廷校友 (33)
 
20100910.jpg
講學年度
99 學年度
講學日期
2010/08/12~09/10
講學地點
H318、SS524
講學方式
短期講學
講學題目
題目:財務時間序列分析:入門與應用

  此次上課對象為經濟系碩士班一、二年級的學生,及外所的碩士生,還有經濟系教師。老師們對於能夠有機會與中研院的研究員一同討論計量領域的研究都覺得收獲很多,透過這樣的思考與交流,期許未來有更多在學術上討論的空間,能提升研究能力。

  對學生而言,尤其二年級生,經過一年的基礎訓練,再來聽陳宜廷老師的課,學生們覺得在使用計量軟體方面更有印象,與原先的基礎課程能夠結合。並且由於是自己系上的學長,同學們也學到了學長如何認真研究;不管是推導模型或使用計量軟體,不斷的試誤,直到完成為止。這也激勵同學要在自己的研究領域好好加油,以學長為學習對象,對系上研究能量有長足的影響。