東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--99學年度-于建汌校友

于建汌校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 99學年度
  • 點閱 : 258
  • 日期 : 2014-01-10

 

政治系 于建汌校友 (19)
 
P1060046.JPG
講學年度
99 學年度
講學日期
2011/3/29、4/26、5/19
講學地點
H103、求真廳、L208
講學方式
公開演講
講學題目

一、媒體生態與經營方針

二、媒體人專業素養

三、媒體與廣告、公關

      于建汌學長此次演講分為三個主題:媒體生態與經營方針、媒體人專業素養及媒體廣告公關三個方向剖析。對於本系有志於新聞、採訪相關職涯規劃的同學,有很大的幫助。

      于學長跟同學介紹媒體的結構、組織,台灣各大媒體的採訪流向,公司的文化以及大約的起薪,以及媒體對於成員的要求。同時為了搭配演講,老師也帶了週刊、週報讓每個同學一人領取一份,作為案例解釋對比。在演講過程中,學長也強調對於撰稿者對於新聞類別了解的廣度以及深度,影響到新聞品質、社論品質的好壞。而培養廣度與深度的方式,除了廣泛的閱讀,以及增強專業的素養。

      除此之外,學長也強調台上台下的互動。在演講過程中學長相當歡迎學生提問挑戰,並主動詢問學生問題,適時了解學生對於演講的參與程度、微調演講的內容,同學們聽過第一場以後,也有同學自行報名第二場次,想要與于學長有更多的互動以及更深入的了解,對於同學來說,也是收穫十分豐富。