東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--99學年度-黃慧明校友

黃慧明校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 99學年度
  • 點閱 : 238
  • 日期 : 2014-01-10

 

生物系 黃慧明校友 (22)
 
20111130.JPG
講學年度
99 學年度
講學日期
2011/5/11-13
講學地點
LS114、BS407、理院會議室
講學方式
公開演講
講學題目

一、Next-Generation Sequencing in Genomic and Epigenomic Studies

二、Perspectives of Future Job Market in Biomedical Reesearch

三、Influences of my Christian Faith on Research Career

      黃慧明校友為1980年本系畢業之校友,目前任職於俄亥俄州立大學,專攻於癌症遺傳學,在教學及研究方面都有卓越表現,於2008榮獲" Excellence in Teaching and Research Award, the Ohio State University"。

      主要講題是黃校友在遺傳上的研究,尤其是在癌症上,如乳癌、子宮癌、卵巢癌等,藉著黃校友在DNA及癌症遺傳學的專研上,讓系上師生對此議題有更深入的了解。

另一講題是黃校友分享藉由專業的知識至海地賑災及宣教。
亦與大學部、研究所學弟妹有座談,學長給予的建言有三:
一、英文能力的培養:英文不是外國語言,而是科學的語言(至少對理工科生來說是如此的)。
二、電腦的操作運用:必備的基本能力,尤其對生科系的學生來說,做各樣的數據統計、分析是作研究不可或缺的一環。
三、跨領域學習:加強自身能力。