東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--100學年度-盧小慧校友

盧小慧校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 100學年度
  • 點閱 : 308
  • 日期 : 2014-01-13

 

國貿系(夜) 盧小慧校友 (14)
 
1001215.JPG
講學年度
100 學年度
講學日期
2011/9/29、2011/12/8、2011/12/15
講學地點
二教學區M240、M214
講學方式
公開演講
講學題目

(一)職場文化與趨勢

(二)你做好職涯規劃了嗎?

(三)工作技巧停、看、聽

      本次活動邀請到麥當勞副總裁 盧小慧 小姐蒞臨指導,分享自己投身麥當勞25年的工作職涯與曾經面臨的困境來鼓勵在座的學子們。亞洲的服務業市場將會是未來不容小覷的區域,在亞洲崛起的趨勢中面臨的重大問題就是「人才」不足。所以「人」與「人才」的差異就是在於是否能夠確時"扎根學習"並且展現"熱情"。盧副總裁認為熱情、活力、創意、有想法是現在時下年輕人的代表個性,分析目前Y世代對於企業九大期待值(Pay me/Grand me/Grow me/Promote me/Challenge me/Hear me/Inspire me/Care for me/In able me);相對的企業留住人才的主要關鍵在於(Know them/Grow them/Involve them/Reward them/Inspire them),唯有不斷充實自己的能力,時時將自己擺放在戰備狀態利用各種機會來培養和磨練自己的能力,才能將自己一步步的推向「人才」的軌道。

      盧副總裁認為成功不是超越別人,而是讓自己脫穎而出;優秀是訓練出來的,隨時保持正面思考且樂在工作。用自己的熱誠來感染同事、員工與環境,學生勇敢追夢,培養自己軟實力與硬實力增強競爭力。從現在開始將自己變成Y世代的人才吧!!!