東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--101學年度-廖俊雄校友

廖俊雄校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 101學年度
  • 點閱 : 301
  • 日期 : 2014-01-13

 

經濟系 廖俊雄校友 (35)
 
IMG_1303.JPG
講學年度
101 學年度
講學日期
2012/9/10、2012/9/11、2012/9/12
講學地點
社科院SS524
講學方式
公開演講
講學題目
(一) 貨櫃運輸與二氧化碳排放:複合式運輸與台北港的效益
(二) 行動電話業者經營績效的衡量:金磚四國與日韓的例子
(三) 行動電話基地台建置的態度:民眾與業者的觀點
     本學期在開學前即邀請到廖俊雄教授蒞校演講,連續三場的演講主題分別是:(1)貨櫃運輸與二氧化碳排放:複合式運輸與台北港的效益、(2)行動電話業者經營績效的衡量:金磚四國與日韓的例子、(3)行動電話基地台建置的態度:民眾與業者的觀點。廖教授的演講不但題材實務、生活化、具體有趣,再加上廖教授以深入淺出、圖文並茂的方式,從經濟與管理雙重角度來說明與講解,讓到場聆聽的師生都感覺收獲良多、獲益匪淺。廖俊雄教授的部份研究方向與本系、本校資工系部份教師雷同(本次校友卓越講座的專題演講也吸引本校資工系部份教師到場聆聽,會後雙方都互留聯絡資訊,期望本校資工系教師進行相關議題的研究時,也能添加經濟學與管理學角度的分析,從而進行跨領域的研究。),對本系師生來說也增加一個重要的研究團隊夥伴與方向。希望未來還有機會再邀請到系上傑出的系友回母校演講。