東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--102學年度-鍾 濱校友

鍾 濱校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 102學年度
  • 點閱 : 389
  • 日期 : 2014-06-11

 

數學系 鍾 濱校友 (24)
 
講學年度
102 學年度
講學日期
2014.05.20、2014.05.22兩場
講學地點
H122
講學方式
公開演講
講學題目
(一) 變額年金對沖必備手冊
(二) 如何投身金融服務業
(三) 退休財務規劃之新思維

鍾濱博士,東海數學系校友,有數學、統計、精算、經濟等多重學術背景、有FRM證照,做過七個工作,過去主要是在歐美的外商公司做資產負債表的管理、退休投資規劃等等。

第一場演講主題主要針對經濟課題變額年金之形式有四:GMIB. GMAB.GMWB.GLWB各有其不同的功能及操作模式,演講者深入淺出精闢的講解其中的差異性。

第二場演講主題主要針對同學想投身金融服務業,該如何準備必要知識及心理建設,金融服務業工時長是極辛苦的行業,須興趣支撐才能持久。

第三場演講主題主要Focus在退休財務規劃的重要性,一個全球退休的危機與準備,2008的金融海嘯和通貨緊縮、嬰兒潮,提了六個新的思維,與一個實際的例子告訴我們退休財務規劃的重要性。

綜言之三場演講 , 精采而欲罷不能,展現講者提攜學弟妹的熱情。

 
就友室黃皇男主任(右一)及經濟系廖培賢主任(左一)代表頒發聘書

就友室黃皇男主任(右一)及經濟系廖培賢主任(左一)代表頒發聘書