東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--104學年度-林學淵校友

林學淵校友

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 104學年度
  • 點閱 : 217
  • 日期 : 2016-06-01

 

林學淵校友(第26屆經濟系)
 

講學年度
104 學年度
講學日期
2016.03.18、2016.04.22
講學地點
SS202、SS213共兩場
講學方式
公開演講
講學題目
(1) 淺談職涯規劃
(2) 金融業-低薪的救贖
(3) 因公務繁忙,第三場取消

 

 


    本學期經濟系很榮幸邀請到第26屆畢業的林學淵學長回母校演講,學長分享從求學期間到目前工作的經歷,對大學部及碩士班的學弟妹提供許多職場上的經驗。比如:求學時,要找到一兩科較突出的科目,少上網多看書。找到喜歡的科目,深入研究。把每件事情作好,就會漸漸的有自信。工作時,要多做事找到自己的價值,不要計較,把眼界放大。尤其英文非常重要,才能立足世界。工作經驗要靠時間來累積,不應短期頻換工作,才能有職場的競爭力。學長以自己親身的經驗給予學弟妹鼓勵,要有積極的態度,好好珍惜在大學念書的時光,把握學習的機會。學弟妹從這兩場的演講中,得到很多寶貴的資訊,在學長每次的演講後,熱烈的與學長討論,交換職場的經驗,學生收獲豐碩。 

 

 

 

 

 

 

  • 就業輔導暨校友聯絡室彭泉主任(左)代表頒發聘書
    就業輔導暨校友聯絡室彭泉主任(左)代表頒發聘書